我家宝贝有以下几个问题?

我家宝贝有以下几个问题,想请教一下 洗澡的时候哭,不知道是什么原因,这段时间差不多两个月了,每次帮他洗澡就大哭,我都不知道是什么原因,水也不会太热啊! 喜欢爬高爬低,跑到床上去玩,已经说了很多都次都不听打也打不怕! 拉尿不说,有时候会说,有时候又尿裤子,跟他说了很多次遍了,还是照样,我真的是什么办法也没有了,请教各位妈妈!

全部答案

  • 洗澡是不是被吓过 所以对水有些恐惧 小孩子都喜欢爬高玩的 拉尿这个要慢慢培养 大大养成习惯就会好的

    M***

  •   第一个:洗澡的方式有没有问题?尤其是洗头时。小孩子是很怕水淹眼睛、鼻子和嘴巴的。我都是让孩子坐着仰起头洗,耳朵也要保护好不进水,还会用手轻轻托住女儿的后脑勺,而且准备好毛巾,随时帮女儿擦不小心洒在脸上的水。另外态度一定要温和,不要吓着宝贝,水的窒息和大人的态度都会让宝贝更恐惧的。
      如果表现好就要赶快鼓励,每次洗头发时我都会问女儿仰着头会不会累,告诉她忍耐一下就好了,或者让她抬起头歇一下。现在朵儿很配合,而且每次都会自豪的说:“妈妈给我洗头发,我一点也不闹” 第二个:爬高爬低是这个时期孩子的特性,在保证安全的情况下,不要过于阻止。
      像爬床上的问题,我们在一岁半多些就经常这样,只要嘱咐她要将鞋子脱掉就可以了。在高处时,要讲给孩子听要小心,否则摔下去会很疼很疼之类的,孩子的自我保护意识其实是很强的。 第三个:以前女儿会提前说要尿LALA,可是随着慢慢长大,爱玩的天性让她很多时候都是憋的快受不了时才说,也会出现这边说着那边就尿裤子的情形。
      我的建议还是不要呵斥(偶尔是可以的),大声呵斥只会让孩子害怕胆怯更不敢说了。“裤子湿了很难受吧,妈妈给你换件裤子,下次要提前给妈妈讲哦”“尿完LALA还要以接着玩游戏啊,来,我们也让它暂停好不好,等着你回来”",当孩子在主动问你做什么时,你告诉他:“瞧,你把裤子尿湿了,妈妈在洗你的衣服,好辛苦啊,下次尿lala前告诉妈妈,我们去马桶好不好”等等。
      。。。。 孩子所有的认知都需要一个环境,需要循序渐进,我们更要多些耐心。 顺祝兔年快乐!。

    风***

  •   1、可以问问宝宝为什么哭,看他自己怎么说。多和宝宝玩水,买洗澡的玩具,小鸭子之类的,小盆小碗让宝宝可以尽情玩。 2、喜欢爬到床上玩是天性啊,为什么不允许呢?告诉宝宝脱鞋就可以了。我家宝宝经常在床上蹦。注意安全就可以了。既然打也不听,说明打是没用的,以后不要打孩子。
      如果孩子认为打比语言有用,以后也不说话,和小朋友用打架去交流,怎么办? 3、至于训练排便,首先还是要消除宝宝对排便的恐惧。不要责备他,他越害怕,越抗拒,他不知道逃避还是会面对现实。所以,要让他接受现实,爱上排便,就像游戏一样。当宝宝再弄脏,轻轻给他换下来,可以开玩笑,宝宝在衣服上画画了,咱们看看像什么?心里再生气,也不要表露出来。
      放轻松。用做游戏、讲故事的方法玩着排便。一定不要着急。我家有时候就教她“哗哗哗,把小蚂蚁冲跑了,小蚂蚁回家了”等等。 也可以让宝宝和你一起去卫生间,和妈妈一起做大人的事情,宝宝也是很喜欢的。 我能理解你,因为我家宝宝小时候也是这样的,现在已经经过了那个阶段。
      不管多失去耐心,也要保留最后的耐心,微笑着面对宝宝。加油!。

    张***