有宝妈知道是因为什么吗?

宝宝老是用手抓肚子和耳朵,有宝妈知道是因为什么吗?

全部答案

  • 应该是湿疹的可能性大些,2-3个月是湿疹的多发时段,宝宝痒自然去抓,可以为宝宝带薄一点的手套或细心看护,这么小的宝宝湿疹是不能用激素类的药膏的,可以用鞣酸类的软膏或氧化锌,这两种没有副作用,还可以在网上购买加州宝宝牌子的金盏草面霜或“经过考验的湿疹膏”药效都不错,且对宝宝安全。(以上的药物只能选择一种,不能同时给宝宝用,根据宝宝具体境况和不同湿疹类型慎重选择)。如果是母乳喂养,此期间戒掉腥膻和辛辣的食品(包括羊肉、鱼类、海鲜、葱等),牛奶蛋白过敏的不要喝牛奶了。一般这种症状5个月后自然缓解,一岁以后不会再起。

    美***