看了几个行程, 急求审阅求改进 南岛自驾12天行程?

 急求审阅求改进 南岛自驾12天行程,看了几个行程,综合了一下,但还有好几个地方不清楚,求建议 DAY1  基督城机场中午取车--AKAROA小镇--晚上回基督城住 (这个就不太清楚,1,AKAROA小镇值得去么,在那里看什么? 2,开车到基督城 94公里(1小时20分),不知这个网上的数据准不准) DAY2  基督城-特卡波湖 Christchurch to lake Tekapo 223km 开车3小时 *下午欣赏湖区美景,徒步Lake Tekapo旁边的Mt.John 住Lake Tekapo, 这里的夜空号称是南半球最纯净的,观星那个是在山顶的一个天文研究中心。白天可以自己开车上去,俯瞰整个Tekapo景色,还有一些walking track可以走 ,推荐Lake Tekapo湖边的餐厅 *YHA唯一的一个Twin Room,还有湖景窗 (还未订) DAY3  特卡波湖-普卡基湖-库克山(Lake Tekapo-Lake Pukaki-Mt Cook )  约1.5小时(104公里)。 离开特卡波湖,朝库克山方向行进,路过的Pukaki湖是此日行程中的亮点,中午前后到达库克山,Mt Cook,Hooker Valley Walk,3小时往返 . 晚上推荐入住著名的The Hermitage Hotel(?未订),晚餐可在The Hermitage Hotel餐厅的品尝自助餐。 DAY4  库克山-奥豪湖-奥马鲁(Mt Cook-Lake Ohau-Oamaru )   ???公里 ???小时 求解 离开库克山,路过三文鱼农场品尝新鲜三文鱼。如果有时间,可以绕十几公里,到达一个叫Ohau的湖边吃饭,风景迷人。下午继续行进,傍晚前抵达西海岸奥马鲁,日落时分可以见到黄眼企鹅和回家的蓝企鹅。 Day5 奥马鲁-摩拉基-达尼丁(Oamaru-Moeraki-Dunedin )   119公里 1.5小时 从奥马鲁沿海向达尼丁方向开车半小时左右,可以到达海边的大圆石头。继续到达尼丁。住YHA (未订) Day5:达尼丁-皇后镇(Dunedin-Queenstown ) 这天大约要开5-6小时车,到达皇后镇后在镇中闲逛,可以乘坐冒着黑烟的蒸汽船游览Wakatipu湖 ,坐船来一个1.5小时的观光,好像50新币 。逛街购物也是皇后镇的重点行程。下午乘坐缆车到达皇后镇山顶,欣赏湖光山色并在山顶用餐。住 哪儿 ? DAY6 皇后镇-峡湾一日游 给点建议啊 DAY7 箭镇-CROMWELL -WANAKA    Queenstown to Lake Wanaka  65km 从Queenstown到 Lake Wanaka有一条风景秀丽的Crown Range Road, 这条号称是新西兰最高的公路,看到停车带就可以准备停,尤其是从WANAKA 回来的方向比较容易停到停车带上,风景很美,尤其是在最高点。 DAY8 WANAKA--基督城   ???公里 我其实有12天,大虾们帮我改进一下,还能加那里呀,或者在那里时间能多待待,听说11-12天只能玩两条线,我就舍弃了西线冰川。

全部答案

  • 你既然设计了到Te Anau的行程, 就不如从但尼丁- Te Anau, 玩过峡湾之后才去皇后镇。 这样不用来回走te anau-皇后镇之间的路。 也即D4 改成 但尼丁- Te Anau 以后相应更改。 另外,在皇后镇的蒸汽船,如果去坐,就要坐3-4小时的那个farm excursion。 Farm Excursion到了对岸之后,会下来看牧场表演,吃个茶点。 那是个风景如画的地方,让你流连忘返。 如果是光坐船游湖、不下船又回到皇后镇的那种,不免乏味, 而且对着那童话般的牧场空生遗憾。

    你***