孩子吃奶时疼怎么处理 产后妈妈乳头裂?

产后妈妈乳头裂,孩子吃奶时疼怎么处理 产后妈妈乳头裂,孩子吃奶时疼怎么处理

全部答案

  • 用贝亲的乳头保护罩,我也有过这么个阶段的。要注意卫生,不然皲裂的地方容易感染,会得乳腺炎的。

    卢***

  • 确实很疼,不过能忍就昼忍吧,实在不行,就吸出来喂宝宝!

    编***

  • 两个乳头都裂开了么?实在不行就不用吸奶器把妈妈的奶水吸出来倒在奶瓶里面给宝宝吃吧,等妈妈乳头不裂了或者好了再哺乳,或者一直用奶瓶喂养也行的。

    终***

  • 我有亲身体验哦~~  我也是这样,不过不是太严重~~  因宝宝要吃奶,妈妈就要坚强的忍一忍了,不能抹药之类的,让它自己慢慢康复,  几天就会好了~~  虽然很辛苦,但是为了宝宝,一定可以的

    白***

  • 用羊毛脂,淘宝有卖的,24小时见效,我那时痛的夜里睡不着觉,后来慢慢好了,关键是姿势不对,要让宝宝的嘴巴包住乳晕,而不是乳头,一定要让他张大嘴再含乳头

    x***

  • 如果只出现在一侧,则可采取先让BB吸3~4分钟有裂伤一侧乳房(此时不要让BB单吸吮乳头,要让BB张大口,使其吸到乳头周围),然后再让BB吸健康一侧的乳房10分钟,再让BB吸4~5分钟裂伤侧乳房。当然,如健康一侧乳房可以使BB吃饱,则可让裂伤一侧乳房停吸1~2天,自然可以治愈。 受伤部位尽可能使其暴露,不宜用酒精消毒,也不要用药膏涂抹,应用脱脂棉蘸点低浓度的消毒水轻轻擦拭,还应穿使胸部通风良好的衣服。如上述措施仍不见好转,可买一个橡胶的乳头保护器。若无法买到,还可以先将乳汁挤出,装入奶瓶中再喂给BB。

    l***