北京的雾霾都从哪里来?

北京的雾霾都从哪里来……
好评回答
    北京这两天连着阴霾,大小媒体都在找原因,PM2.5高了吧等等,基本视线都集中在北京汽车太多、排放太多上,但这个集中点很可疑,因为阴霾天不只北京有,国内其它城市这两天也有,有些2、3线城市的汽车保有量并不像北京这样高。
        无论走在国内的哪个城市里,闻到炒菜味道是很容易的。像空气污染这么严重的情况,一定是有群体现象发生,炒菜的油烟排放或许是比汽车和工业排放污染更严重的污染来源。
        如今的北京,无照经营的小饭馆不计其数,其它2、3线城市可能更严重。这些无照小饭馆完全无人监管,随意排放炒菜油烟,北京的空气质量能好那才奇怪呢!
       北京空气质量要想好,唯一的办法就是依法坚决关闭无照经营的小饭馆。

    2***