爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿什么时候停奶粉 宝宝已经1周岁了?

婴儿什么时候停奶粉 宝宝已经1周岁了?

问:婴儿什么时候停奶粉 宝宝已经1周岁了,从半岁开始吃奶粉一直到现在。最近经常看新闻说奶粉有这样那样的问题出现,所以也比较担心自己给宝宝吃的奶粉会不会有什么问题,并想有没有什么替代奶粉的东西,请问,婴儿什么时候停奶粉比较合适?并且停奶粉后,用什么补充营养?

全部答案

• 我家儿子现在3岁5个月了,从断奶后吃奶粉一直没有停过,既使现在饭饭吃得很好,我还是坚持每天给他喝一次奶粉。我相信好的奶粉还是宝宝很好的营养品。1岁的宝宝,自己吃饭的能力还不行,还是很需要奶粉这样的营养品来补充,没有什么更合适的替代品。毕竟这么大的孩子还不能什么东西都吃,我建议你还是给宝宝坚持喝奶粉,我家宝宝喝飞鹤的,喝了有一年左右了,很适应,我感觉很不错,小家伙长得很结实。不妨试试。

我家儿子现在3岁5个月了,从断奶后吃奶粉一直没有停过,既使现在饭饭吃得很好,我还是坚持每天给他喝一次奶粉。我相信好的奶粉还是宝宝很好的营养品。1岁的宝宝,自己吃饭的能力还不行,还是很需要奶粉这样的营养品来补充,没有什么更合适的替代品。毕竟这么大的孩子还不能什么东西都吃,我建议你还是给宝宝坚持喝奶粉,我家宝宝喝飞鹤的,喝了有一年左右了,很适应,我感觉很不错,小家伙长得很结实。不妨试试。收起

H***

• 奶量的计算公式:一日奶量=100*[110*体重(千克)]/86 简便的算法:一日奶量=128毫升*体重(千克) 一周岁内的宝宝以奶粉和母粉为主,每天达到800—1000ml才能满足她的生长需求。 宝宝一日三餐的配餐原则: 1、每天的蔬菜黄绿色占一半以上; 2、给宝宝的饭菜要花样翻新。 3、尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软; 4、可以用豆浆替代一部分奶; 5、粗细搭配,适当吃些粗粮; ...全部

奶量的计算公式:一日奶量=100*[110*体重(千克)]/86 简便的算法:一日奶量=128毫升*体重(千克) 一周岁内的宝宝以奶粉和母粉为主,每天达到800—1000ml才能满足她的生长需求。 宝宝一日三餐的配餐原则: 1、每天的蔬菜黄绿色占一半以上; 2、给宝宝的饭菜要花样翻新。 3、尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软; 4、可以用豆浆替代一部分奶; 5、粗细搭配,适当吃些粗粮; 6、水果不能代替蔬菜; 7、不宜油炸。 祝你家宝宝越长越可爱、全家身体健康、开心快乐!!!收起

骑***

• 我记得在宝宝树上看到一片文章说建议宝宝喝配方奶到3周岁!不知道是不是你想知道的答案!如果确实担心配方奶有问题!虽然说,任何产品不能替代奶,但我个人认为,你可以尝试给宝宝喝豆浆!就是自己家鲜榨豆浆!你可能会放心!配方奶你不敢喝,成人的鲜牛奶更不能给宝宝喝了!

我记得在宝宝树上看到一片文章说建议宝宝喝配方奶到3周岁!不知道是不是你想知道的答案!如果确实担心配方奶有问题!虽然说,任何产品不能替代奶,但我个人认为,你可以尝试给宝宝喝豆浆!就是自己家鲜榨豆浆!你可能会放心!配方奶你不敢喝,成人的鲜牛奶更不能给宝宝喝了!收起

I***

• 我家宝宝一直喝到接近三周岁,不过期间辅食也加的,就是两周岁后,基本上大人吃什么,宝宝就吃什么,只不过给宝宝的清淡、颜色多些。 如果宝宝愿意喝奶粉还是要坚持的。停奶要避开夏天就是高温时期,避免宝宝上火。 我家宝宝喝完达山,感觉还不错。

我家宝宝一直喝到接近三周岁,不过期间辅食也加的,就是两周岁后,基本上大人吃什么,宝宝就吃什么,只不过给宝宝的清淡、颜色多些。 如果宝宝愿意喝奶粉还是要坚持的。停奶要避开夏天就是高温时期,避免宝宝上火。 我家宝宝喝完达山,感觉还不错。收起

李***

• 我觉得配方奶粉的营养比鲜奶好。能喝配方奶还是喝配方奶,配方奶的营养更全面,也更易被宝宝吸收。我家宝宝就一直喝雅培的小安素,身体一直很健康的,抵抗力强,很少生病,身高体重也都超标。小安素是儿童全营养配方奶粉,是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方奶粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。我是准备给宝宝喝到7岁,目前有一百多个国家的孩子...全部

我觉得配方奶粉的营养比鲜奶好。能喝配方奶还是喝配方奶,配方奶的营养更全面,也更易被宝宝吸收。我家宝宝就一直喝雅培的小安素,身体一直很健康的,抵抗力强,很少生病,身高体重也都超标。小安素是儿童全营养配方奶粉,是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方奶粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。我是准备给宝宝喝到7岁,目前有一百多个国家的孩子都在喝,在美国,儿科医生都是首先推荐喝小安素的,妈妈们都给孩子喝到10岁呢,再则小安素是100%原装进口,奶源都是欧洲和新西兰的优质奶源,品质有保证,所以妈妈还是坚持给宝宝喝配方奶粉吧,只要选对品牌还是可以放心喝的。收起

小***

• 我宝宝宝一岁七个月了,我打算让我的宝宝喝配方奶粉到三岁,三岁后就可以喝别的奶粉,不用喝配方奶粉了。我家宝宝出生就喝澳优奶粉,一直喝到一岁半,后来看她喝奶不吃饭,我就给她换奶粉了,也不知道是换奶粉的原因,还是我妈妈控制的原因,现在一天就早上喝一次奶粉,现在我家宝喝的是飞鹤奶粉。每天还坚持给宝吃一个鸡蛋。另外每天也可以给宝吃半个苹果。香蕉等水果。 我知道的就这些,希望对亲有作用。

我宝宝宝一岁七个月了,我打算让我的宝宝喝配方奶粉到三岁,三岁后就可以喝别的奶粉,不用喝配方奶粉了。我家宝宝出生就喝澳优奶粉,一直喝到一岁半,后来看她喝奶不吃饭,我就给她换奶粉了,也不知道是换奶粉的原因,还是我妈妈控制的原因,现在一天就早上喝一次奶粉,现在我家宝喝的是飞鹤奶粉。每天还坚持给宝吃一个鸡蛋。另外每天也可以给宝吃半个苹果。香蕉等水果。 我知道的就这些,希望对亲有作用。收起

挚***

• 最好还是不要停,宝宝如果不是自己不愿意喝了,就随便他,想喝到什么时候就喝到什么时候吧,至于担心奶粉的问题,宝宝之前都没什么问题就不用担心了吧,我家宝宝13个月时忌的奶,每天补食照常,早晚都还是要喝奶粉,量还不是很多,白天的食物科学适当,在宝宝慢慢适应的条件下,适时添加各种营养,还是很好的,不用过多的紧张。祝宝宝健康成长。

最好还是不要停,宝宝如果不是自己不愿意喝了,就随便他,想喝到什么时候就喝到什么时候吧,至于担心奶粉的问题,宝宝之前都没什么问题就不用担心了吧,我家宝宝13个月时忌的奶,每天补食照常,早晚都还是要喝奶粉,量还不是很多,白天的食物科学适当,在宝宝慢慢适应的条件下,适时添加各种营养,还是很好的,不用过多的紧张。祝宝宝健康成长。收起

家***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多