误食干燥剂中毒急救措施是怎样的?

全部答案

  • 食品袋中的干燥剂分为氧化钙和硅胶。 误食后,可分别采取以下措施:
    (1)不慎误食氧化钙干燥剂者,千万不要 催吐,应立即口服适量牛奶或水,一般成人服 150〜200毫升,小孩可减半服用,同时要注 意,不要用任何酸类物质来中和,因为中和反 应释放出的热量会加重损伤。
    (2)若有干燥剂溅入眼睛,可尽快用生理 盐水或清水从鼻侧往耳侧冲洗,每次冲洗至 少15分钟,严重的患者应尽快送往医院诊治。
    (3)若不慎误食硅胶干燥剂时,可不必担 心,因为硅胶在胃肠道不能被吸收,可经粪便 排出体外,对人体没有毒性。所以误服后不需 要做特殊处理。

    这***