请教一下如何给宝宝进行按摩才对?

 太太每天给宝宝做按摩,担心她不会按,请教一下如何给宝宝进行按摩才对?

全部答案

  • 【新生儿护理:多抚摸宝宝有益健康】 ●宝宝出生后与父母多做皮肤接触,能降低体内肾上腺素水平,这样有利宝宝保持情绪稳定 ●同时,抚触可以增强婴儿与父母的交流,帮助婴儿获得安全感,发展对父母的信任感,更易接受母乳喂养 ●此外,持续的皮肤接触,还能增强宝宝抵抗力,防止感染。因此,您每天要多抚摸或抱抱宝宝 【给宝宝抚触的注意事项】 ●头部:双手捧起宝宝头部时,要注意宝宝脊柱和颈部的安全。另外,千万不要把润肤油滴到宝宝眼睛里 ●腹部:抚触的时候要按照顺时针的方向,有利于孩子胃肠消化。小宝宝的脐带还未脱落时,抚触一定要小心进行,最好不要碰到它 ●关节处:宝宝最容易感到疼的地方,所以要自如地转动宝宝的手腕、肘部和肩部的关节。不要在宝宝关节部位施加压力

    y***

  • 有个相对专业的术语,叫“抚触”,从新生儿阶段就可以开始。因为要直接接触皮肤,所以夏天其实是特别合适作抚触的,沐浴后为佳。尤其是后背,和后脑。。。可以播放点背景音乐,不过声音调小,同时小声温柔地同宝宝对话,很有爱哦!

    D***