宝宝玩Ipad 上瘾怎么办?

宝宝玩Ipad 上瘾怎么办?晚上睡觉也很晚睡?真的是头痛

全部答案

  • 用其他的东西来吸引他        转移注意力        可以去外面玩

    天***

  •   为了不让孩子玩ipad上瘾,一些家长也采取了不同的方法,对此记者进行了梳理。市民张女士告诉记者,自己的女儿今年4岁,一玩ipad就停不下来。于是她设定了3个闹钟,每天可以玩3次,每次不超过1小时,每1小时后必须进行休息,没想到这个简单的方法非常奏效。
      “起初女儿还有点依依不舍,我都会用别的事情来转移她的注意。比如说带她去公园玩,或者去滑旱冰,或者让她去楼下和别的小朋友一块玩,总之让她多参加一些户外的活动。” 利用有声读物讲故事 市民周女士为了不让5岁的女儿玩ipad上瘾,于是采取亲自教学的方法。
      “我下了好几套有声读物,比如‘安徒生童话故事精选’、‘四大名著故事’等等,每天我都会挑一两个故事讲给女儿听。”除了有声读物外,周女士还下载了一些寓教于乐的学习软件,比如听说英语,汉字拼图等等。周女士表示,自己事先将ipad的下载终端设定了密码,如果下载app的话必须要输入密码。
      所以,女儿根本无从自行下载。时间一长,女儿对ipad不但没有产生依赖,反而喜欢上了这些寓教于乐的软件。“她现在可以读出至少200个英文单词,还会讲‘大闹天宫’的故事,我觉得很欣慰。” 剪纸、画画、自制识字卡片 比起周女士来说,周女士的同事隋女士的方法则比较“原始”,她表示增加亲子时间,就不会让女儿感到孤单。
      “我的女儿今年3岁半,平时在家里允许她看一小时的电视,其他像电脑、手机、ipad一类的电子产品从来不让她碰,我们也从来不在她面前玩。”取而代之的是,隋女士每天都会变着花样让女儿多学点东西。“比如说,教她剪纸、画画,我还参照早教读本做了一套识字卡片,每天教她认会5个生字。
      目前来看还挺有效果的。”隋女士坦言,前段时间,她还买了一架电子琴,准备一边弹琴一边教女儿唱歌。 专家说法 影响孩子交际兴趣 对于ipad对孩子的影响,辽宁省社科院教授张思宁认为,家长给孩子买ipad等电子产品,很大程度是想获得自身的清静,也让孩子自己安静下来,并从中学到一些东西,但这种做法反而存在一些弊端。
      “首先,现在的电子产品屏幕都属于非自然光,对孩子的视力、注意力有很大的影响,很容易造成颜色辨别能力的减弱。同时,孩子接触电子产品是一个由快乐到产生依赖直至成瘾的过程。在这个过程中玩的时候很快乐,一旦不玩就会焦虑。”张思宁教授表示,值得一提的是,在性格方面,ipad很容易造成孩子人际交往兴趣的减弱。
      在人际交往的过程中,孩子需要克服冲突得到经验,但虚拟的世界得不到这些。

    w***

  • 孩子为了玩游戏不愿意吃饭,变得不爱交流。太早让幼儿接触到这类诱惑力大的电子产品,常常是弊大于利。 对于已经对游戏上瘾的孩子,家长就需要去严格要求,鼓励孩子多参加互动性活动,分散孩子对电子产品的注意力。家长在平时应用这类电子产品时,也应对孩子有所顾忌,不要经常向孩子展示一些游戏。

    潮***