市场营销哪个好就业?

会计学,金融学,物流管理,人力资源管理,市场营销哪个好就业?未来发展如何?

全部答案

  •   各位,不能一味骂专业不好,专业好不好,重在个人兴趣,其次看社会需求。个人兴趣是第一位的。个人兴趣为什么这么重要?因为它决定着将来工作的幸福指数,同时,决定着求学的学习动力。无论哪个专业,其存在必有其合理性。至于为什么有很多人学了等于没学,因为他本身就没怎么学。
      其实上述专业都不错。我来简单说一下。市场营销,广告学,如果女孩子性格坚恝,在个人价值上追求较高,并且希望有高出同龄人一大截的收入,那么,就学这个专业好了。认认真真地学,边学边实践,多思考,工作中不怕艰难多努力,这个专业是将为你带来个人收入改善最快的专业。
      至于长久性和稳定性,则不一定有如金融学、物流管理、人力资源管理、会计等专业了。再来说后面的这些专业。凡是稳当的专业,其一生都相对较稳当。比如会计,走到哪里都是饿不死人的,吃得起饭。如果你能在专业上继续对岗,不停地考证,越到后面收入越高,工作时间上也相对规律,不象搞销售这些时间上不自由,比较辛苦。
      但整体收入可就没那么高了,我是说收入空间没那么宽泛。不过,除非你在财务、金融这些专业上深造到硕士以上,考高级会计师、审计师等证,也是大有前途的。比如到会计师事务所,一年至少二十万有的。如是某些大型公司财务总监,那个收入比办小企业还高。只是,这些都是媳妇慢慢熬成婆的。
      整体学什么专业,看自己爱好、性格、人生价值追求。是喜欢挑战,不怕挑战,只怕收入不高,还是不管收入高不高,不想过得太累,这很重要。

    笑***