公司领导怎么拒绝员工提出加薪的要求?

全部答案

  • 制度挂在墙上,人们司空见惯以至于 漠然,可有时以制度为借口拒绝别人的要
    求,恰是一服很好的灵丹妙药。
    某公司的一位普通职员走进经理办 公室说:对不起,我想该给我加薪
    了……”
    经理回答道:“你确实应该加薪了, 但是……”经理指着玻璃板下的一张印 刷卡不慌不忙地说,“根据本公司职务工 资制度,你的工资已经是你这一档中最 高的了。”
    职员泄气了: “哎,我忘记我的工资级
    別了! ”他退了出来。几条打印出的制度 使他放弃自己本应得到的东西。他也许在 想:“我怎么能够推翻那张压在玻璃板下 的印刷表格呢? ”这也许正是经理希望他 讲的话。

    赵***