会计学原理对于会计专业的学生来说重不重要?

全部答案

  • 会计学原理是会计专业的专业基础课,它适用于所有的专业会计,是非常重要的.

    对学生本身来说,学好会计学原理,在以后的学习和工作中,都可以很容易理解和掌握,不容易出错误.对教师方面来说,会计学专业在开完会计学原理后,教师在讲授专业会计时,就不再按会计方法来讲了,他会只讲某一项经济业务怎么核算,也就是说,他只讲怎么做分录了,可是你知道,分录在实际工作中是不存在的,它反映为记帐凭证,并且会计方法不仅仅是记帐.

    会计学原理是会计专业学生基本功的体现,如果学不好,后面的专业课学得再好,也只能是纸上谈兵.这就是为什么很多学生认为在学校学习的内容与在实际工作中不一样的原因,并不是真的不一样,而是他原理没有学好.

    I***