第一代炸药是谁发明?

第一代炸药是谁发明的

好评回答
    是葛洪发明的!炼丹术中很重要的一种方法就是“火法炼丹”。它直接与火药的发明有关系。所谓“火法炼丹”大约是一种无水的加热方法,晋代葛洪在“抱朴子”中对火法有所记载,火法大致包括:煅(长时间高温加热)、炼(干燥物质的加热)、灸(局部烘烤)、熔(熔化)、抽(蒸馏)、飞(又叫升,就是升华)、优(加热使物质变性)。这些方法都是最基本的化学方法,这也是炼丹术这种愚昧的职业能够产生发明的基础。炼丹家的虔诚和寻找长生不老之药的挫折,使得炼丹家不得不反复实验和寻找新的方法。这样就为火药的发明创造了条件。在发明火药之前,炼丹术已经得到了一些人造的化学药品,如硫化汞等。这可能是人类最早用化学合成法制成的产品之一。

    幸***

其他答案

  • 1、古代中国发明的火药是“黑火药”,是将硝石、硫磺、木炭等几种天然物混合在一起制造而成的,是古代炼丹师发现的。
        2、近代欧洲发明的火药是“黄火药”即“黄色炸药”,是指诺贝尔发明的硝化甘油类安全炸药。

    w***