四级军士长退伍费是多少?

四级军士长退伍费是多少?退伍结算的项目有哪些?

全部答案

  • 一级军士长的待遇相当于副师级,一般都是专业工程师级别,都是老军工,修飞机、雷达等,到地方月薪最低10万,还请不到,部队不放。每个部队大都仅有一两个,都是整个部队的宝贝疙瘩,基本上不会让退休的。一般需服役至少三年,而且是某一方面全军拔尖,技术过硬,政治考核合格的优秀士官。

    高***

  • 士官按照下列规定享受探亲假:
    (一)未婚士官(离异、丧偶士官)与父母不在一地生活的,一级士官任期内享受两次探望父母假,每次假期20天;二级以上士官每年享受一次探望父母假,假期30天;已婚士官与父母不在一地生活(含配偶为独生子女且与岳父母、公婆不在一地生活)的,每两年享受一次探望父母假,假期20天;
    (二)已婚士官与配偶不在一地生活的,每年享受一次探望配偶假,假期40天;
    (三)已婚士官与配偶、父母不在一地生活,其父母或父母一方与配偶居住在一地的,只享受探望配偶的假期;与配偶、父母均不在一地生活,一年内同时符合探望配偶和探望父母条件的,假期45天;
    (四)未婚士官利用探望父母假期结婚的,按照已婚士官探望配偶的假期执行,当年不再另外享受探望配偶的假期。

    H***