怎么办啊?我家宝宝吃饭爱看电视和?

我家宝宝吃饭爱看电视和'ipad,不让看就不肯好好吃饭,老是吐出来,怎么办啊?好着急,不到周岁就开始看电视,看了快一年了。担心眼睛会不好

全部答案

  • 妈妈的担心是有根据的,不仅眼睛受害,脑细胞也被杀死不少。吃饭看电视是种非常不好的习惯,妈妈无论如何都要让宝改掉。 吃饭就吃饭,iPad不可以出现,电视也要呈关机状态。实施前先告诉宝宝今天开始iPad和电视都不会出现在吃饭时间。宝宝一开始肯定会哭闹不吃饭,你们尽量让他吃,如果他坚持不吃,你们也别勉强,然后告诉他,如果这顿不吃,他需要坚持到何时才会有下一顿,期间没有零食没有水果,只提供白水。然后坚决执行。待下一餐你们仍旧如此实施,相信我,宝宝不会饿死自己的,他只要饿了肯定会吃。如果妈妈想要让宝宝好好吃饭并且戒掉看电视的习惯,就千万别妥协于宝宝的哭闹,否则永远会功亏一篑。

    c***

  • 儿童长时间看会高度近视的,首先要先改掉她爱看电视和ipad的毛病,日常中多和她一起玩一些健康游戏,图书,积木什么的,让他转移注意力,再有就是在饮食上多些花样,可以把饭做得鲜艳点。或者弄得卡通形状,让他比较感兴趣,一定要从小交给他什么时间干什么事。我们做家长的也要做到吃饭不说话不看电视

    林***

  • 亲,宝宝的这些习惯都是坏习惯哦,要好好的改变他,就要言传身教哦,多和宝宝说几句,同时自己也要做到,这样宝宝就比较容易接受并且慢慢改变的哦,祝宝宝健康快乐成长

    青***

  • 宝宝的眼睛还没有发育完全,不能看电视的

    大***