新加坡共和国有哪些资 源?

全部答案

  •
    新加坡岛东西宽42千米,南北长22。 5千米,国土狭小,没有腹地,几 乎没有任何自然资源。除在新加坡岛的武吉知马山以及大、小德光岛等几个 小岛上有些花岗石外,至今尚未发现其他矿藏。虽有少量的锡,但早已被手 工开采完毕。新加坡地少人多,自然资源又缺乏,但它是世界重要的金融中 心和炼油中心,同时又是世界第一大商港,因为它的地理位置得天独厚。
       新加坡的植物资源较丰富,誉称为“海上花园”。已发现的植物物种 多达2000多种,自然植物种属之多超过了英国,其中橡胶、椰子及著名 的热带观赏花卉是经济价值较高的作物。克兰芝路的植物园种植有3000 种以上的东南亚植物和世界屈指可数的大片椰林。
       新加坡以兰花(卓锦万代兰)为国花,在东南亚,人们通常称兰花为 “胡姬花”。卓锦万代兰是由一位侨居新加坡的西班牙人爱尼丝•卓锦女士于 1980年培植成功的,它常年开花,无论色泽、形状或花姿都很美丽。新加坡 有专门的花圃培育兰花,最多的种有上百万株兰花。

       在新加坡的范•克莱夫水族馆里,伺养着许多稀有的海鱼、淡水鱼、 两栖动物、爬行动物和无脊椎动物,还有3000多种鱼类标本,这在世界 上都是屈指可数的。新加坡是研究生物学特别是热带生物学的最好的课 堂,有许多鱼场专门培养热带鱼进行外销。在苏马巴实笼岗附近的鳄鱼园 也词养着来自印尼、柬埔寨的约500种鳄鱼、蛇类、蜥蜴等动物。

    莫***