什么原因有时都困得睁不开眼睛?

有时都困得睁不开眼睛,可就是睡不着,什么原因有时都困得睁不开眼睛,可就是睡不着,什么原因

全部答案

  •   一、不要补觉:如果你在夜里醒来过了15分钟还不能重新入睡,那就打开收音机听听广播,等有了睡意再关掉广播。记住:不管你在夜里睡得好不好都要在第二天早上按时起床,即便是周末也不能试图补补觉,因为这种做法对克服失眠症没有任何帮助。 二、不要养成赖床的习惯:你只有真的感到困了时再上床睡觉,如果你在床上躺了15分钟还不能入眠,那就起来做些单调而轻松的事情,譬如:看看书、织织毛线、看看电视或者看一下家庭帐本。
      切记:不要做让自己激动的事情。有了困意就上床,到了床上又不困了的话就再起来做上述的事情,直到上了床能够很快入睡。要养成每天都准时起床的习惯。 三、睡觉之前要使心平静下来:有些人一天到晚都很忙,到了晚上躺在床上才想起来要把白天所发生的事情细想一遍。
      这么做的结果当然不利于睡眠。正确的方法是在睡觉前的一两小时抽出十几分钟集中精力把白天的事情想一想,做出该如何处理问题的决定,之后将第二天要做的工作简单地做个计划。这种方法可以帮助你减少烦恼、放松大脑,使你能够一上床就很快入眠。

    z***

  • 你好,根据您的描叙,您可能是患上了失眠症了,这是一种会对患者的工作和生活都是会造成一定影响的疾病,所以大家在生活当中要多去注意这类疾病,在疾病出现的时候一定要及时有效的去进行治疗。    失眠症的治疗方法:发生失眠的情况是多的,对于失眠发生的原因也是很广泛的。要及时的了解多梦的原因:多梦是失眠伴有的症状,解决失眠多梦怎么办就是要解决失眠怎么办,其实每个人晚上都会做梦,而感到多梦只是有没有梦感的差异,如果出现梦感,就会感觉睡的不好,没有进入深层睡眠,其实在做梦的同时,已经是进入深层睡眠之后了,所以要了解多梦不是病,真正的病因还是失眠。

    陈***