对数化指数怎么算的?

对数化指数怎么算的啊

好评回答
      1对数的概念
    如果a(a>0,且a≠1)的b次幂等于N,即ab=N,那么数b叫做以a为底N的对数,记作:logaN=b,其中a叫做对数的底数,N叫做真数。
    由定义知:
    ①负数和零没有对数;
    ②a>0且a≠1,N>0;
    ③loga1=0,logaa=1,alogaN=N,logaab=b。
       特别地,以10为底的对数叫常用对数,记作log10N,简记为lgN;以无理数e(e=2。718 28…)为底的对数叫做自然对数,记作logeN,简记为lnN。 2对数式与指数式的互化 式子名称abN指数式ab=N(底数)(指数)(幂值)对数式logaN=b(底数)(对数)(真数) 3对数的运算性质 如果a>0,a≠1,M>0,N>0,那么 (1)loga(MN)=logaM+logaN。
       (2)logaMN=logaM-logaN。 (3)logaMn=nlogaM (n∈R)。 问:①公式中为什么要加条件a>0,a≠1,M>0,N>0? ②logaan=? (n∈R) ③对数式与指数式的比较。
      (学生填表) 式子ab=NlogaN=b名称a—幂的底数 b— N—a—对数的底数 b— N—运 算 性 质am·an=am+n am÷an= (am)n= (a>0且a≠1,n∈R)logaMN=logaM+logaN logaMN= logaMn=(n∈R) (a>0,a≠1,M>0,N>0)。

    当***