应该怎样准备是英语专科生?

是英语专科生,大三这年自考取得本科文凭想接着考研,应该怎样准备

全部答案

  •   若朋友还是继续考本专业研究生,可参考以下步骤: : 1月搜集考研信息,听免费讲座。着手复习公共课。2月-3月确定考研目标,听考研形势的讲座。考研应如何选择专业,全面了解所报专业的信息。同时着手复习公共课。4月-5月继续第一轮复习,可以报一个基础班,特别是第二外语班(如俄语或法语等,这要看朋友的爱好)和英语班。
      不要急于做模拟试题,着重于基础的复习。6月全面关注考研公共课的考试大纲,购买最新的辅导用书,准备暑期复习。7月-8月制定一个全面复习计划,开始第二轮复习。可以参加一个有权威性的辅导班,包括政治、第二外语、英语等。同时进行专业课复习。有选择地做一些必要的题目。
      9月关注各招生单位的招生简章和专业计划,购买专业课辅导用书(英语翻译与写作),联系导师,获取专业课考试信息。10月网上报名。确定十一黄金周复习计划,对前两个阶段的复习进行总结。同时,开始专业课的强化复习,可报一个长期班系统复习。11月10-14日研究生考试现场确认。
      11月中下旬第三轮复习阶段开始,政治、英语、第二外语、专业课的冲刺复习,购买辅导冲刺的内部资料。冲刺班报名。12-1月进行模拟实训,报一个冲刺班,做考前整理。2012年:1月中下旬调整心态、准备考试。熟悉考试环境。2月放松心情,查询初试成绩。
      3月关注复试复试分数线。4月准备复试,联系招生单位。5月关注复试成绩。6月关注录取通知书。9月报到祝朋友好运!。

    李***