爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
得了产后抑郁症怎么办啊

请问什么是产后抑郁症呢?

我自从生完孩子以后就老是觉得烦躁,特别的悲伤,医生说我得了产后抑郁症,请问什么是产后抑郁症呢?怎么治疗?得了产后抑郁症该怎么办呢?
请*** | 2016-09-19 13:49:25

全部答案(共3个回答)

• 病情分析:你好,按你描述的这种情况,你生完宝宝后这种症状,属于抑郁症。
    意见建议:建议您要多吃营养丰盛的食物,去看看中医,在中医的望闻问切四诊合参下,吃补肾填精的药物,然后再保持愉悦的心情。
    活*** | 2016-09-19 16:33:18 148 77 评论
    0/300
  • 心理分析:产后抑郁症的症状表现,可能与自身的身体激素有一定关系,也与适应性有关,与自身认知有关。通常会这样讲,产后激素发生变化,所以你很容易抑郁。还的一个通俗的说法是,当你怀着孩子时,孩子与你一体的。你家人对孩子的关注也像是对你的关注。而孩子出生后假如家人把注意力全部转移到孩子身上,你会有严重的失落感。心理指导:建议学会接纳自身的抑郁状态,减少负面的暗示,这可能与你早年的情感创伤的重新体验有关,是...

查看全部>>

心理分析:产后抑郁症的症状表现,可能与自身的身体激素有一定关系,也与适应性有关,与自身认知有关。通常会这样讲,产后激素发生变化,所以你很容易抑郁。还的一个通俗的说法是,当你怀着孩子时,孩子与你一体的。你家人对孩子的关注也像是对你的关注。而孩子出生后假如家人把注意力全部转移到孩子身上,你会有严重的失落感。心理指导:建议学会接纳自身的抑郁状态,减少负面的暗示,这可能与你早年的情感创伤的重新体验有关,是你内心已经有了抑郁,这时只是重新的体验,活生生的婴儿会让你的体验被唤起。而且,如果你没有任何觉知的话,这个轮回会丝丝入扣。建议你通过心理咨询的方式来改善自己的状态,修复早年的创伤。也可申请家庭心理医生的帮助。
    s*** | 2016-09-19 13:49:25 161 74 评论
    0/300
  • 你好,根据您描述的情况我感觉你好像得了产后忧郁症,许多妇女在生完孩子以后都会得抑郁症,我建议您应该做好生活方式调节和心理调节,平常多和家人聊聊天。尽量不要激动,要多给家人支持和理解。不要他们也会关心你支持你。
    王*** | 2016-09-19 13:49:25 147 77 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题