您的宝宝所在小学都开书法培训课了么?

 上学的妈妈们,您的宝宝所在小学都开书法培训课了么???

全部答案

  • 我们是四年级开的是硬笔书法! 教育部今天下发《关于中小学开展书法培训的意见》,要求在义务教育阶段语文课程中,按照课程标准要求开展书法培训。有条件地区争取在今年秋季开设书法培训课。   意见指出,当前,随着信息技术的迅猛发展以及电脑、手机的普及,人们的交流方式以及学习方式都发生了极大的变化,中小学生的汉字书写能力有所削弱,为继承与弘扬中华优秀文化,提高国民素质,有必要在中小学加强书法培训。   意见要求,中小学校主要通过有关课程及活动开展书法培训。在义务教育阶段语文课程中,要按照课程标准要求开展书法培训,其中三至六年级的语文课程中,每周安排一课时的书法培训课。在义务教育阶段美术、艺术等课程中,要结合学科特点开展形式多样的书法培训。普通高中在语文等相应课程中设置与书法有关的书法培训选修课程。中小学校还可在综合实践活动、地方课程、校本课程中开展书法培训。

    下***

  • 书法可能,主要是硬笔和软笔,一般要求是在小学一年到三年开,硬笔,三年到七年开软笔

    卢***