去哪里可以品尝到有着长沙特色的美味佳肴呢?

全部答案

  •   长沙是一座舌尖上的城市。来长沙旅游,吃是少不了的。长沙是湘菜的主要发源地。全国八大菜系之一的湘菜表现出令人无法抗拒的魅力。香鲜辣酸是湘菜的主要特点。餐馆集中的地方有五里牌蒸菜一条街和罐罐一条街,长沙本地人喜欢去沙河街。 而小吃街集中在坡子街、火宫殿、黄兴路步行街小吃一条街、南门口等。
       火宫殿(坡子街总店) 开在火宫殿牌坊边上,主营各种湖南风味的菜肴和小吃。游客基本都是慕名而去的。 黑色经典臭豆腐(黄兴南路店) 是长沙最好吃的臭豆腐,看起来黑黑的,闻起来也臭臭的,但是经过油一炸,就外焦里嫩了,在加上蒜蓉,香菜,和湖南特产的剁辣椒等等配料,味道是很不错的。
       玉楼东(五一路店) 长沙百年老店,出品很地道的湘菜,还出品长沙地方小吃,由服务员推着小车叫卖,有点广东茶楼的感觉,味道中规中矩。 四娭毑(南门口店) 四娭毑,这是一家特色的小吃店,主要以小吃为主。品种繁多,东南西北通吃,且时有创新特色东西尤其地道。
      店面装修简单大方,装修比较现代化,很有本地特色。 帅哥烧饼 上过快乐大本营之后就很火。烧饼其实就跟肉夹馍相似,馅料不同,味道还行。最大的卖点就是帅哥老板,很多人都是为了看老板来的。 大碗厨(王府井店) 很正宗的湘菜馆,环境也很干净,上菜速度比较快,菜的味道很好,分量也很多,很实惠。
       李公庙糖油粑粑 店面不大,一点也不起眼,但生意却却很好,甚至爆火。就没看到不排队的,有时候稍微去晚点就卖完了。味道甜甜襦襦的,很好吃。 德园包子(候家塘店) 德园在长沙是很有名的,包子面皮是老面发的,又厚又有嚼劲,馅的种类很多,各种味道都不错,生意很好,每次都要排队才能买到。
       四喜馄饨(解放路店) 老字号小吃店,招牌四喜馄饨,味道很鲜美。总体来说物美价廉,饭点经常暴满。 望楼主采纳!。

    黑***