跨专业考研经济类除了会计还有什么专?

跨专业考研经济类除了会计还有什么专业

好评回答
      可以是可以,但是要想清楚啊。  如果觉得所学专业真的没有前途,在本专业继续深造也不会有什么建树,并决定跨专业考研,那么选择专业报考时首先应遵从“就近原则”,切忌跨度太大。应选择与本科所学专业相近或相关的学科跨考,并且最好能找到报考专业与所学专业之间的交叉点。
      有些专业的专业性要求很强,比如一些专搞学术研究或尖端科研的专业,他们对专业理论知识和动手能力要求很高,要具备报考专业要求的最基本的专业背景知识和动手能力,上研后才能够胜任或者很快胜任导师安排的研究性工作。跨专业尤其是跨幅太大,报考这类专业是很容易失败的,在选择报考这类专业时一定要谨慎。
       “文理大转行”慎行。理工科转文科相对来说容易一些。只要有扎实的英语基础,浓厚的学习兴趣,很强的记忆力和坚持不懈的努力,成功的把握是比较大的。文科转理科就不一样的,涉及实验技能考核,而且高数的学习也是一个大问题。 “热门专业”谨考。热门专业的竞争是比较大的,应客观评价自己的实力,冷静思考,知己知彼,权衡利弊,切勿盲目随从。

      通过了解欲报考学校该专业往年报考人数,复试分数线,录取的平均分和最低分,以及对英语的要求,并估计通过自己的努力最后能否达到此要求来决定是否报考该专业。 而且面试的时候老师很大成分都有些偏私,除非你真的很优秀,希望楼主慎重慎重考虑,我就是这样子,所以没有被录取的,希望楼主前程似锦了。

    还***