听说新生婴儿用小哥哥穿过的衣服比穿新买的好吗?

全部答案

  • 老传统都这样说,,,

    林***

  • 我这边没有这种说法,我觉得无作为,只要衣服是棉的柔软就好,新衣服多洗下用开水烫烫晒晒太阳就好了。

    潘***

  • 好像有这种说法,如果有可以穿的,我姐也给了几件我外甥的衣服,都是比较新的,没大穿过

    S***

  • 是的,一般用穿过的衣服是比较好,因为宝宝刚生下来,皮肤比较娇润,穿过的衣服相对新的来说对宝宝皮肤的刺激会小些。

    查***

  • 穿百家衣'嘿嘿'我们没有买新的'都是穿的我姐家孩子的'挺好的'省下的钱给孩子买别的

    笨***

  • 老人们是有这种说法,不过我觉得是为了节省才有的这种说法。小孩子长得快,买了新衣服也穿不了几天就不能穿了

    崔***

  • 宝宝穿别的宝宝的衣服好是因为旧衣服比较绵软贴身,而且宝宝长的快,衣服穿不了几天就小了,所以穿小哥哥的衣服很划算很舒服哦。但是一定注意衣服拿回来洗干净烫好阳光下暴晒消毒。

    青***

  • 谬论。那是几十年前中国纺织业不行新面料硬。现在不会,我自己做服装的,哪种旧衣服放得年限长了反之不好,棉制品是最容易放烂的

    爱***

  • 也不是一定要小哥哥的,小朋友穿过的都可以的,因为穿过的衣服会比较舒服的!!

    忘***

  • 这个没有听说过,不过我个人还是建议穿新的,毕竟宝宝刚刚离开妈妈,对于外界的一切事物都是没有任何防御的,还是要多注意卫生的,等大一些建议穿,因为宝宝长的很快,所以不必要浪费买太多的衣服。

    最***

  • 我老家是这么说的,

    还***

  • 是的刚出生的婴儿可以穿一些别人的衣服的,据说这样对孩子好,既省钱又对孩子好何乐而不为呢

    柠***

  • 新生儿长得很快,如果有旧衣服可穿,当然很好.

    你***

  • 习俗吧,不过一般月子里都是穿以前的衣服的,新买的宝宝容易过敏,旧的大人意思是健康

    咔***

  • 是啊,现在衣服用的化学颜料什么的对宝宝危害很大。市面上8成童装都不合格~

    任***

  • 老人的话,宝宝穿百家衣好养活,现在宝宝的衣服没怎么穿就小了,都是挺新的,这样非常省钱噢,我宝现在几乎都是穿捡来的衣服呢。

    情***

  • 老一辈人是说找之前身体比较好的宝宝穿过的衣物给新生儿穿会好哦,说是穿了之后新生宝宝也会强壮结实!

    难***

  • 这样是可以穿的呀,我认为如果家里有小的衣服的话那最好还是穿哥哥的这样等大些再给宝宝买新的

    杨***

  • 没有科学依据的宝妈,我们这边人也这么说,但我不信的。你觉得干净的也可以拿来穿,不干净的话就别穿了,我就是这样的。这些是封建迷信的思想。

    薇***

  • 穿过比较软啦。。。。

    z***

  • 有的地方有这种说法,但只是迷信吧。如果家里有以前孩子穿的,就穿啊,避免浪费嘛,反正不穿放着也是放着。

    受***

  • 我们这也有这种说法的!说是穿旧衣服比较好长!

    刘***

  • 是的,只要前面的孩子穿过了,没有很破很脏,都可以接受的,因为别的孩子穿过的衣服,会相对柔软点,宝宝刚出生就是适合这样的衣服。

    玉***

  • 我妈妈也张罗着,把我堂侄子的穿的衣服拿洗洗晒干等着。可能农村观点吧。我是农村的

    i***