怎样学物理啊,求解?

怎样学物理啊,求解!!

好评回答
    物理是一门逻辑性非常强的学科,学好物理既要以一定的数学知识为基础,同时更要有较强的逻辑思维能力。
    1) 上课应该认真听讲,至于学习方法,应该是让学习方法适应自己,而不是让自己去适应别人用起来好的方法。
    2) 记忆物理公式的关键在于理解。理解公式的来源,变化及应用很重要。千万不要死背,你能背也不会用,能理解多少算多少。要培养对物理的兴趣和提高课后自学能力,后者尤为重要。
    3)做题的时候要多思考,多提问题。每次做完题后,都看看是怎样得出的,看看对以后有什么可借鉴的,达到举一反三的效果,而不是做完后就置之脑后。这样,考试的时候就会快了。
    4)要即错即问,多与老师、同学讨论问题。
    5)要一遍一遍地反复复习。
    6)对于参考书,成绩不是太好的同学,买的时候要找那些有解析、总结归纳比较好的书,而非是那种单纯给出答案的书。

    p***

其他答案

  • 回归课本,掌握其知识点,强化训练,自然信心十足。请赞--呵呵。

    帮***