四大会计事务所和外企那个待遇比较好?

全部答案

  • 四个待遇都好.但是工作很辛苦.我德勤和毕马威都有朋友在,刚进去没多久,德勤的大约9K一个月,毕马威的7K多一个月.不过都是很辛苦的,经常一天要做接近20小时才能做完当天的业务量.如果你没有好体质的话,很难熬的

    空***

  • 其实不太理解你这样的选择,完全是两个发展方向。四大2012年应届毕业生(本科)的起薪是6200(北上广深)和5400(其他二线城市),研究生多300元,算上平时差补啥的,刚入职基本上最低税后5000差不多,一年开13个月的工资。主要是四大的工作强度很大,你看看我回你这个问题的时间,呵呵。但是,四大确实很锻炼人,把一天当两天用,能不加速成长么。另外四大主要从事的是审计、税务、咨询,我们不做会计业务。关键是看你的选择,如果工科背景想以后从事商科、财经、金融一类的工作,四大是一个很好的转折平台,因为四大都会提供完善的培训和转型课程,你不用担心自己是非财经专业的。而且四大的审计质量比国内所高出几个档次,对于个人整体素质的培养也是很有帮助的。工科方面不是很了解,但是我觉得你选择就业方向还是要看兴趣和发展,而不是仅拘泥于现在的工资。祝你成功!

    嫒***