转专业?迷茫中……金融还是会计?

转专业??迷茫中……金融还是会计?

全部答案

  •   会计本科,考金融硕士是有优势的,因为你的财务基础扎实,老师应该会优先考虑你! 你可以看看我回答的许多帖子,上面讲的很清楚: 大多好一点的金融机构要2种人: 1。最好是会计科班(本硕不限,有cpa的更好),要是有四大的工作经验的特招,他们是专业的对口上市公司的人才,专门应对公司财务的分析!!! 2。
      应用数学,物理数学,甚至化学,生物工程,计算机的硕士,phd是最好,这些人的数学极好,明确说是建模极好,统计学也不错,他们就是从事金融工程的人才,这些人是拿奖金不看工资(投行的工资发13个月,奖金高达24到36个月)。当然这些人每天极其辛苦,一天工作10几个小时,一周100个小时的大有人在!!! 3。

      还有商科的本科,会计硕士,金融硕士;最好是应用数学,统计学,精算学的本科,金融硕士,这个也是属于特招的人才。 4。金融统计双学位和经济数学双学位的人也属于特招的人才!!! 一般好一点的公司都不要金融小本,要会计硕士和金融硕士!!! 还有不懂的看我的其他帖子!!! 求求你加几分我把,谢谢你了!!!###金融好。

    郭***