甘肃省高级会计师考评结合需要通过职称外语考试吗?

好评回答
      报送材料及要求
    1。高级会计师考试成绩合格证;
    2。会计从业资格证书;
    3。会计师、审计师、经济师(财税专业)资格证书及聘任证书;
    4。学历证书(提供历次学历证书);
    5。
      职称外语考试成绩合格证;
    6。计算机应用能力考试合格证;
    7。专业技术人员继续教育考试合格证或成绩通知单;
    8。公示公告和公示结果;
    9。按规定提交的专业论文、著作等业绩材料(包括:成果鉴定、奖励证书、荣誉称号证书及其它主要业绩证明材料等),均须提供原件;
    10。
      身份证复印件(单位盖章,原件核对退回)。
    11。 个人业务工作总结。
    需要职称外语成绩。原则上考综合英语B就可以了。

    史***

      报送材料及要求1。高级会计师考试成绩合格证;2。会计从业资格证书;3。会计师、审计师、经济师(财税专业)资格证书及聘任证书;4。学历证书(提供历次学历证书);5。职称外语考试成绩合格证;6。计算机应用能力考试合格证;7。专业技术人员继续教育考试合格证或成绩通知单;8。
      公示公告和公示结果;9。按规定提交的专业论文、著作等业绩材料(包括:成果鉴定、奖励证书、荣誉称号证书及其它主要业绩证明材料等),均须提供原件;10。身份证复印件(单位盖章,原件核对退回)。11。 个人业务工作总结。需要职称外语成绩。原则上考综合英语B就可以了。
      ###报名条件 1、基本条件:有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,认真贯彻执行党和国家的方针、政策,模范遵守《中华人民共和国会计法》及有关法律法规,恪守职业道德,廉洁勤政,爱岗敬业;取得会计师、审计师、经济师(财政、税务专业)资格五年以上。
       2、具体条件:除符合以上基本条件外,还必须符合下列条件之一: (1)获得硕士学位,从事会计、审计、经济(财政、税务专业)工作8年以上; (2)大学本科毕业,从事会计、审计、经济(财政、税务专业)工作10年以上; (3)大学专科毕业,从事会计、审计、经济(财政、税务专业)工作20年以上; (4)中专毕业,在县(不含市、区)属单位或在森林、矿山、野外等艰苦条件下从事会计、审计、经济(财政、税务专业)工作25年以上(评审兰外有效、企业有效或单位有效高级会计师任职资格); (5)符合我省破格晋升高级专业技术职务条件者。
       专业工作年限和任职年限计算到当年12月31日没有这方面的要求###一般都是需要的,有个别省份可以免考英语。

    l***