中央财经大学会计考研专业课考试的具体数目?

好评回答
      一、全日制专业学位硕士
    会计硕士(530100)
    专业课考401会计学,具体的考试内容我可以传给你。
    复试专业课考会计理论与实务。含三方面的内容
    (1)财务会计(40%)
    (2)管理会计学(30%)
    (3)审计学(30%)
    参考书目
    《中级财务会计》王君彩经济科学出版社(2007。
      9新修订版)
    《管理会计学》孟焰经济科学出版社(2009)
    《审计学》丁瑞玲经济科学出版社(2008。9)
    二、学术型硕士
    会计学(120201)
    方向:01。
      会计理论与方法02。审计理论与方法03。财务管理理论与方法
    专业课考802管理学
    参考书:《管理理论与实务》赵丽芬清华大学出版社(2004。9第一版)

    复试专业课会计学,含
    (1)中级财务会计学(40%)
    (2)成本会计学(30%)
    (3)审计学(30%)
    (4)管理会计(30%)
    (5)企业财务管理(30%)
    01研究方向考(1)(2)(4)
    02研究方向考(1)(3)(5)
    03研究方向考(1)(2)(5)
    参考书:
    《中级财务会计》(新修订版)王君彩经济科学出版社(2007。
      9)
    《成本会计学》祁怀锦、刘红霞经济科学出版社(2008。12第一版)
    《管理会计学》孟焰经济科学出版社(2009。2)
    《审计学》丁瑞玲、吴溪经济科学出版社(2008。9)
    《财务管理学》白蔚秋、潘秀丽经济科学出版社(2005。
      7)。

    笑***

      一、全日制专业学位硕士
    会计硕士(530100)
    专业课考401会计学,具体的考试内容我可以传给你。
    复试专业课考会计理论与实务。含三方面的内容
    (1)财务会计(40%)
    (2)管理会计学(30%)
    (3)审计学(30%)
    参考书目
    《中级财务会计》 王君彩 经济科学出版社 (2007。
      9 新修订版)
    《管理会计学》 孟焰 经济科学出版社 (2009)
    《审计学》 丁瑞玲 经济科学出版社 (2008。9)
    二、学术型硕士
    会计学(120201)
    方向:01。
      会计理论与方法 02。审计理论与方法 03。财务管理理论与方法
    专业课考802管理学
    参考书:《管理理论与实务》 赵丽芬 清华大学出版社 (2004。9 第一版)

    复试专业课会计学,含
    (1)中级财务会计学(40%)
    (2)成本会计学(30%)
    (3)审计学(30%)
    (4)管理会计(30%)
    (5)企业财务管理(30%)
    01研究方向考(1)(2)(4)
    02研究方向考(1)(3)(5)
    03研究方向考(1)(2)(5)
    参考书:
    《中级财务会计》(新修订版) 王君彩 经济科学出版社 (2007。
      9)
    《成本会计学》 祁怀锦、刘红霞 经济科学出版社 (2008。12 第一版)
    《管理会计学》 孟焰 经济科学出版社 (2009。2)
    《审计学》 丁瑞玲、吴溪 经济科学出版社 (2008。
      9)
    《财务管理学》 白蔚秋、潘秀丽 经济科学出版社 (2005。7)。

    简***