我家宝宝要是治便秘的偏方有没有好用的啊?

全部答案

  •   [宝贝乐]益生菌,这个牌子的益生菌,属保健品,适合儿童,效果非常明显。
    在我们出生不久,双歧杆菌就迅速在肠道内定杆。促进食物消化吸收、制造合成营养物质、刺激生长发育、保护机体健康成长,并伴随我们一生。双歧杆菌对儿童智力生长发育主要是在肠道内制造钙、锌、铁、铜、锰、氨基酸、蛋白质等大量营养物质。
      钙:是骨的形成,股长肉的收缩,心脏捕动的重要物质。锌:可调节DNA和RNA的复制、翻译和转录。促进蛋白质和核酸的合成。铁:可促进血蛋白的合成,制造血液必须的微量元素。氨基酸;可产生5-羟色胺,促进脑中枢神经系统发育,参于蛋白质的生成。双歧杆菌发酵后产生半乳糖,半乳糖是合成脑神经中脑甘脂的成分,对婴幼儿脑迅速发育,提高智力关系密切。
      双歧杆菌还可产生大量酶,维生素B族、叶酸等物质,具有营养不良、发育迟缓、消化不良、便秘、腹泻、免疫力低下、贫血、弱智、缺钙、多动症、抑郁症等各种疾病。及时服用[宝贝乐]益生菌对婴幼儿生长发育奠定坚实的基础。obabyl点com。

    不***

  •   婴儿便秘的原因是多方面的,所以预防婴儿便秘的方法也是多方面的,也就是说,不同原因引起的便秘应采取不同的措施。 (1)首先要提倡科学合理地喂养方法。吃奶的小婴儿便秘时,可多加些糖,也可以加些蜂蜜水、橘汁、菜汁等。4个月以上的婴儿添加辅食时,膳食结构要逐渐做到3个搭配,即荤素搭配、粗细粮搭配、干稀搭配。
      养成良好的饮食习惯,不挑食、不偏食,每天除了吃高营养的食品,如蛋类、甘类、瘦肉、豆类、鱼类外,还要添加些青菜、水果,适当的吃些脂肪类食物。要多喝水。 (2)要养成良好的生活习惯,按时起居。因为排便时反射性运动。可以通过经常训练养成按时排便的好习惯。
      所以对于3个月以上的婴儿,每天可以有意识的培养他定时排便。 (3)要加强体育锻炼。可以开展一些婴儿主、被动操或者腹部肌肉按摩,以促进肠蠕动。(4)婴儿大便干燥3-4天未排大便时,可以采取一些临时性的措施。如在医生指导下,使用小儿开塞露,或少量甘油,或湿润的小肥皂头塞入肛门,即可排便。
      如果婴儿经常便秘,可去医院进行检查,如无异常情况,可服用一些调理脾胃的中药。

    H***