汽车经销商如何提升DCC?

汽车经销商如何提升DCC、电网销业绩?   汽车经销商如何提升DCC、电网销业绩? 学习一下?

好评回答
      听过梵天管理咨询田健老师的课程,简单的总结了一下:
    让汽车4S店网销提升50%销量的战略 :
    在我当下的认知体系中,战略和战术并不是直接连接贯穿之物,而需要一个调整、过渡的中心,这个中心我定义为策略,也是更接地气的指导思想,它可以随着事态的变化而微度调整,又不至于影响到顶层战略。
      战略为尊,战术为刃,配以体系性的策略体系,分分钟玩转电网销,而具体的策略体系可以从以下七个方面来建立: 一、 运营模式:是电网销部门运营的顶层设计,它的选择决定了后面工作的实施和控制,故店内必须先了解自己店内适用什么样的运营模式,运营模式简而理解为给电网销定切入方向。
       二、 组织构架:一个公司的整体人员结构,是企业内部组织资源、搭建流程、开展业务、落实管理的基础,万丈高楼由地起,一切是由根基的稳健决定。 三、 岗位职责:电网销发展至今,已初步经形成了一套体系,大部分店可标准化运作,为保证各项数据指标达成就需要具体的岗位职责来明确每一个岗位的工作细则,只有让一线人员明白其的工作职责后才能按照要求去做好(对于一线人员,一定要建立标准) 四、 人才选拔:电网销每个岗位有其特定的属性,故应择属性而选之。
       五、人员培训: 对于电网销部门的培训,3个岗位的难度分为3个等级 六、 KPI 体系:对于4S店面临最大的问题就如何合理的设置KPI,从字意上去理解:关键绩效指标(Key Performance Indicators),又称主要绩效指标、重要绩效指标等。
       七、绩效考核:是4S店在既定的战略目标下,运用特定的标准和指标,对员工过去的工作行为及取得的工作业绩进行评估及工资核算。4S店运营的好坏是由分配机制和标准决定的,合理的绩效考核可以带某个项目或业绩的阶段性的提升。 。

    不***