发了几十封邮件和当地旅行社和度假村询价?

 急!!!关于马尔代夫付房款的问题!!!,打算在09年2月去马尔代夫,在网上找了一星期的游记、攻略,发了几十封邮件和当地旅行社和度假村询价,终于找到个价廉物美的岛了。可是问题出现,各位直接通过马代岛上度假村预定房间的XDJM是怎么预付房款的呢?是直接把信用卡号码、签名、有效期告诉给他们吗?总觉得这样很不安全,据说东南亚、南亚地区盗用信用卡刷钱的现象很猖獗啊~最担心的还是这个,呵呵。 我要求先预付50%房款,剩下房款等Check out时候再付,度假村不答应呢,一定要我一次性把房款预付掉,这样有很大风险,万一我到时候因为航班问题无法如期入住呢?因为是接近半年以后才入住,但是信用卡的钱还是得照样当月还掉啊,这里会产生利息损失和汇率差(美圆贬值嘛)。 大家都是怎么付款的呢?房间好抢手啊,预定5个月后的房间就收到很多岛的回复说房间被订满,所以偶要先下手为强,挑到满意的就把房间给订啦~哈哈

全部答案

  • 我们找的当地代理订的岛,用美元一次性转账到他们的帐户,没用信用卡。 另外:如果使用国内的双币信用卡,出了盗用问题,别奢望发卡行能帮我们方便的追回来, 耗时耗力,非常麻烦,nnd!我始终认为国内的信用卡根本称不上是真正的信用卡,服务等 还需要很长时间才能和国际平均标准接轨,毕竟我国没信用体系。

    一***