外购的商品自用会计处理怎么?

外购的商品自用会计处理怎么做

全部答案

  • 1.一般纳税人处理: 如果该库存是外购的,则需要进项转出。 借:相关科目(费用等) 贷:应缴税费-应缴增值税(进项转出) 如果该库存为自制,则需要视同销售,跟你卖做同样分录,只是借方不一样。 借:费用(成本等) 贷:主营业务收入 应缴税费-应缴增税(销项)2.小规模,不需要转出,直接视同销售即可。个人意见,仅供参考

    我***

  •   在两笔分录中再加一笔分录:  借:管理费用or营业费用or生产成本      贷:应付职工薪酬###一般纳税企业将外购货物直接用于集体福利这句话中的“直接”说明购入货物的用途明确用于集体福利,因此购入时如果取得的是增值税发票,应该价税全额计入“应付福利费”,不需要做进项税转出;单位或个体经营者的下列行为,视同销售货物:   (一)将货物交付他人代销;   (二)销售代销货物;   (三)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;    (四)将自产或委托加工的货物用于非应税项目;   (五)将自产、委托加工或购买的货物作为投资,提供给其他单位或个体经营者;    (六)将自产、委托加工或购买的货物分配给股东或投资者;   (七)将自产、委托加工的货物用于集体福利或个人消费;   (八)将自产、委托加工或购买的货物无偿赠送他人。
      ###做得对。 属于改变原材料的用途。

    你***