考研英语作文如何复习?

全部答案

  • 考研英语写作要持续不断的练习,自己总结一套自己的写作模板,往里套东西,然后提取其中精彩的句子,你会发现很多阅读里的句子都可以拿来为作文所用的。大作文就是三段论,描写图画,解释原因,提出建议。每段话准备那么几个句子作为基础,这就差不多70多字了,剩下的按情况填吧。你先看每年真题的范文,完了自己总结,完了再用你那个模板写每年的真题。
    小作文不能只准备书写体了,每个体裁都要准备的,要不然格式错了,那就虾米了。今年不就是通知吗?害死多少人。

    H***

  •   首先你得背诵一些经典的、典型的范文(最好是与考纲要求相一致的文章),力求在背诵和研读的过程中培养出良好的语感,探索出英文写作的一般规律。 其次是模仿。在具备一定写作知识储备的前提下尝试进行写作,这一点非常重要,是写作复习过程中不可逾越的阶段。
       一定要勤于动笔,不要觉得应该能写出来,因为实践与想象有很大的差距,只有当你写出来的时候,你才会发现原来要很好地表达一句话并不是一件很容易的事,你还有很多地方需要改进和了解。细节之处见真功,说的就是这个道理。 最后是创作,个人认为考生只要能做到前两点就足以应对考试了。
       最笨的方法往往是最有效的。突破写作,请从背诵和模仿开始。 攻克考研英语写作没有捷径。应多写多练,套套别人的模版,找些有亮点的句子,注意不要跟别人的雷同,看看以前真题的作文,有哪些类型,你根据这些类型都写出自己的作文,句子格式,连接词什么的都自己总结出来,到时候考作文的时候就改改内容就行了! 【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》,特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。
       因为,从2000年到2010年考研英语大作文已经连续11年全部都是图画式作文题目。 原因十分简单,以图画题目: 一是能够考查考生丰富的想象能力、联想能力和审题能力; 二是图画题目不像话题作文那样肯定具体,比较容易被考生提前猜测到; 三是图画作文的命题讲究“画面生动简洁,主题通俗而深刻”使考生在写作时发挥语言的空间比较大,相对提纲式作文和话题式作文图画式作文在限定性作文里是最自由的 首先你得背诵一些经典的、典型的范文(最好是与考纲要求相一致的文章),力求在背诵和研读的过程中培养出良好的语感,探索出英文写作的一般规律。
       其次是模仿。在具备一定写作知识储备的前提下尝试进行写作,这一点非常重要,是写作复习过程中不可逾越的阶段。 一定要勤于动笔,不要觉得应该能写出来,因为实践与想象有很大的差距,只有当你写出来的时候,你才会发现原来要很好地表达一句话并不是一件很容易的事,你还有很多地方需要改进和了解。
      细节之处见真功,说的就是这个道理。 最后是创作,个人认为考生只要能做到前两点就足以应对考试了。 最笨的方法往往是最有效的。突破写作,请从背诵和模仿开始。 攻克考研英语写作没有捷径。应多写多练,套套别人的模版,找些有亮点的句子,注意不要跟别人的雷同,看看以前真题的作文,有哪些类型,你根据这些类型都写出自己的作文,句子格式,连接词什么的都自己总结出来,到时候考作文的时候就改改内容就行了! 【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》,特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。
       因为,从2000年到2010年考研英语大作文已经连续11年全部都是图画式作文题目。 原因十分简单,以图画题目: 一是能够考查考生丰富的想象能力、联想能力和审题能力; 二是图画题目不像话题作文那样肯定具体,比较容易被考生提前猜测到; 三是图画作文的命题讲究“画面生动简洁,主题通俗而深刻”使考生在写作时发挥语言的空间比较大,相对提纲式作文和话题式作文图画式作文在限定性作文里是最自由的 补充: 考研英语写作——(图画+话题)180篇,最好,非常符合最新考研英语写作的命题要求。
      是第一本以图画和话题形式编著的考研英语写作,本书的最大特点是简洁明了、注重高效、强调实战。并使考生抓住考研英语写作的命题思想、掌握写作规律, 在较短时间内快速提高英语写作应考能力 ,为在考研写作中获取高分奠定坚实的基础。 【红宝书】考研英语写作(图画+话题)180篇 —— 7大特点1。
       彻底揭示了考研英语写作的命题思想和写作规律,连续数年准确预测了大、小作文。2。 以范文形式(图画和话题作文),最直观、最明了地阐释了考研英语写作的命题特点。3。 第一次强化概括了“三段式”写作法在考研英语写作中的突出作用。4。 将考研英语写作中的“用词、造句、语法、修辞”等知识点融入范文及其后的讲解中。
      5。 从写作词汇、写作句式、写作框架、写作语法等层面系统总结归纳了考研英语写作必备的精华资料——附赠《写作必备集粹》一本。6。 对本书所有写作短文都录制了优美、动听的高水平的美音朗读,以MP3格式供您下载。7。 本书结构层次分明,重点突出,强调学练结合,在着重演绎180余个图画和话题的同时,为考生提供了“同类话题自测精练”,全书共涉及考研写作图画及话题300余个。
      本书是最早的一本以图画和话题形式出版的考研英语写作精品复习资料。书中的大量图画和话题被同类书籍广泛“引用”。对此,若有疑问,则可通过网络搜索和书籍先后版本对比证实。

    合***