新会计准则下开办费应如何做?

新会计准则下开办费应如何做账

全部答案

  • 企业开办费可以在正常生产经营时一次性记入“管理费用-开办费”,也可以记入“长期待摊费用-开办费”从次月开始,分三年以上摊销,一旦确定摊销方法不得任意改变。###开办费,直接进费用了

    张***

  • 如果数额不是很大就不要分摊,做一次性扣除吧,做个长期待摊很麻烦,如果一次分摊的话就算是报表亏损了以后还可以补回来, 开办费直接计入管理费用。借: 管理费用——开办费贷: 现金或银行存款 这样是可以看明了开办费的,月末计入当期的损益,放心,符合税务要求的。

    不***