狂犬病疫苗生产公司有哪些

我农村的,跟朋友合伙在农村开了一个医疗诊所,最近碰到有个患者说是被狗咬了,来我这打狂犬疫苗,请问大家知道狂犬疫苗的生产公司有哪些吗?

好评回答
      目前,狂犬疫苗分为四种,一、Vero细胞纯化疫苗:这类疫苗的生产厂家最多,我国批准上市的生产厂家有:
    1、辽宁成大生物股份有限公司;
    2、辽宁依生生物制药有限公司;
    3、广州诺诚生物制品股份有限公司;
    4、长春长生生物科技股份有限公司;
    5、宁波荣安生物药业有限公司;
    6、吉林迈丰生物药业有限公司;
    7、武汉生物制品研究所有限责任公司。
       二、人二倍体细胞疫苗:此类疫苗是狂犬疫苗界的金标准,效果最好,副反应最少,价格最贵。目前国内只有一家公司生产——成都康华生物制品有限公司。 三、地鼠肾原代细胞纯化疫苗:此类疫苗目前五家企业生产。 1、大连汉信生物制药有限公司; 2、中科生物制药股份有限公司; 3、兰州生物制品研究所有限责任公司; 4、吉林亚泰生物药业股份有限公司; 5、河南远大生物制药有限公司。
       四、原代鸡胚细胞纯化疫苗:此类疫苗也只有一个厂家生产,为凯荣-贝林公司生产的狂犬病疫苗。 目前,Vero细胞狂犬病疫苗使用的较为广泛,人二倍体疫苗和原代鸡胚细胞纯化疫苗,因效果较好,副反应少,比较适宜特殊人群使用,但是因价格因素,用量相对较少。

    此***

其他答案

  • 怎么说,现在生产疫苗的公司都躲起来了,都在暂避风头,咳咳,疫苗事件全国沸沸扬扬。

    韩***

  • 听我之前做药材生意的朋友说,生产狂犬疫苗的公司最有名的是长春长生生物科技股份有限公司,但是现在,呵呵了。

    张***

  • 不说了,人的疫苗都不管用,都造假了,还狂犬疫苗呢,被咬了就人命在天了。

    陈***

  • 狂犬疫苗生产公司一般都在北方,而且占据了疫苗市场的绝大部分,不过今年的疫苗事件,让很多疫苗公司都受到重创,武汉生物制品研究所有限责任公司好像还行。

    y***

  • 我前段时间也想购买一些狂犬疫苗,但疫苗市场很乱,找不到合适的生产公司,兄弟找到了告诉我一声,谢谢!

    落***