我家儿子不主动叫人怎么办呢?

全部答案

  • 哎呀,小孩都这样,我家孩子从小我都教育他主动叫人,可是他还是不能主动叫,总是我提醒他,后来干脆就不问了,顺其自然吧!

    雾***

  • 很简单,顺其自然,不要强迫孩子做他不爱做的事情!碰到熟人时,家长可以模仿孩子的口气跟孩子一起打招呼,比如“爷爷好,奶奶好”,即使你开口了,孩子没开口也不用着急,每次见人你都这样给孩子做示范,孩子总有一天会模仿你的。

    l***

  • 我觉得你的出发点就错了,你为什么一定要让孩子叫人呢?孩子不愿意叫你是不是就觉得没面子呢?其实会叫人的孩子乖巧伶俐惹人喜欢,也挺有礼貌的,这哪个父母都希望的。但是不叫人的孩子并不说明他是不对的啊。这说明你家孩子稍微的腼腆一点,他可能是慢熟的,你越是逼他他越是胆怯。你不要当着熟人的面逼他,应该回家后好好的鼓励他,这么大的孩子了能听懂了

    生***