去当兵好吗?

大学毕业后去当兵好不好?大专生,想去锻炼一下,比较喜欢军队,在军队好吗?

全部答案

  • 现在的大学生如果可以通过体检,我个人觉得去部队锻炼一下非常有必要,但你心理上要有所准备,落差非常大!在部队文绉绉的是吃不开的,既然决定去,就要沉得住气,抱定吃两年苦的心思,还有你如果身体条件先要准备好,现在就要坚持锻炼了,俯卧撑、仰卧起坐、引体向上这些都要练了,五千米要跑进23~21分钟内,要不然,突然进部队,搞起来吃不消!

    断***

  • 当兵,后悔三年,不当兵,后悔一辈子

    小***

  • 可以的,只要你喜欢

    牛***

  • 为国奉献~!
    赞!~

    Y***

  • 大专毕业当兵是一个不错的选择,通过军队里报考军校转成军官也是不错哟!

    黄***

  • 有好也有弊

    花***

  • 当兵也很好

    崔***

  • 好??荣誉??一人参军?全家光荣

    转***

  • 到军队里锻炼一下

    习***

  •   大学毕业后,要去当兵,想要到军队里锻炼一下,年青人,这个想法很好,有气魄。1、人们眼里的旧军人:在旧社会,曾有人这麽说:好铁不打钉,好人不当兵。在已往的封建社会和国民党统治时期,由于其对劳苦大众的残酷统治和压迫,再加上连年的战乱,许多人被强迫抓壮丁、去当兵,去参加非正义的战争,把抢口对准老百姓,对人民进行残酷的镇压,遭到老百姓的极大愤怒和抵抗。
      那是当兵的:烧、杀、抢、掠,无恶不做,老百姓对他们都咬牙切齿,狠之入骨,所以才有:好铁不打钉,好人不当兵之说。2、现在不同了:在共产党坚强领导下的新中国,有了人民自己的军队:英雄的人民解放军。他们纪律严明,秋毫不犯,对人民无限的热爱,人民对子弟兵们都象对待自己的亲兄弟,称赞他们是最可爱的人。
      军民雨水情,亲如一家人,伟大的人民军队,在抗洪抢险、抗震救灾、在突发重大事故等等面前,始终冲逢在前,享受在后,为党和国家、为全国各族人民,立下了汗马功劳,创造了惊天地、弃鬼神的伟大业绩,成为我们学习的典型和榜样。3、军队是个大熔炉、是个大学校:凡事人们都有这样的体会,只要是荣复转退军人,到地方上参加工作?,各单位都争先恐后的抢着要,非常受欢迎!为什麽?就是因为他们在部队期间,受到很好的培养和训练,有着高度的政治思想觉悟、有良好的道德和人品,并能掌握一技之长,放到那里都相当当、硬棒棒,因而特别受欢迎。
      总之,部队是个培养人们即能文、又能武、文武全才、德才兼备的大熔炉、大学校。个人之见,仅供参考。祝你生活愉快,好人一生平安!。

    t***

  • 当兵好啊,当兵光荣,既保卫祖国,又能锤炼自己,对以后的人生有帮助。

    王***

  • 人生苦短,大学毕业不想着怎么独立生活。想什么嘞。

    y***

  • 喜欢就去,不要管别人怎么说。别等到时后悔

    幸***

  • 喜欢就去吧

    余***

  • 是个不错的选择,很多大学生都在校应征入伍的。

    你***

  • 好啊,保家卫国,又锻炼自己,又服务国家

    程***

  • 既然喜欢,就去吧。什么地方也没有绝对的好,适应了,就是好的。

    王***

  • 当然好了,可以考虑去的

    谎***

  • 国家存亡,匹夫有责

    叶***

  • 大学毕业,看你的年龄是否超龄,去试试也好。

    P***

  • 好,但不要把自己的目标定的过高。

    马***

  • 保卫祖国光荣,当兵条件比过去有较大改善,当兵好

    断***

  • 去当兵受锻炼,这是好事。坚决支持。

    王***

  • 不当兵后悔一辈子,当兵最多后悔两年。

    大***

  • 当然好啊,军队是所大熔炉,你可以在那里得到很好的锻炼,对今后的成长很有帮助的。

    向***

  • 仁者见仁,智者见智。

    信***

  • 好。人生的加油站,会改变你的生活意志。

    妩***

  • 去锻炼下自己,部队是个好地方的!

    俄***

  • 凡是当过兵的人回来都说“值得走一回”。

    不***

  • 人生经过部队生活,也是一段珍贵的记忆和体验。

    刘***

  • 怎么说呢??每个的人想法和情况是不一样的吧?
    要看你自已是怎么想的了

    卡***

  • 当兵当然好啦,可以为保家卫国贡献自己的力量。

    王***

  • 部队是一个锻炼人的地方,就好像是上大学,你说哪。

    B***