想养只比较小巧?

想养只比较小巧,好养活的狗狗,除了咱中华田园犬啊,求推荐啊/

好评回答
      看你的个人情况爱好和家庭环境、经济情况适合养哪种宠物。如果怕掉毛,就养贵宾之类不怎么掉毛的狗。
    博美会掉毛,对生活环境要求不高,很适合居住环境狭窄的城市人群室内饲养。体型小,体重轻,运动量少,可训练度高,对动物友善度高,对城市适应度很好,耐寒,适合成年人家庭,或家中小孩年龄较大且性情温和的家庭。
      博美犬必须定期整理,不适合于生活忙碌的人士饲养。娇俏可爱,警惕性强,不但可供玩赏,也可作为看家犬。 缺点:初养适应度低,太兴奋,噪音多,对小孩的友善度和对陌生人的友善度低。 不掉毛的小型狗有比熊,雪纳瑞,迷你或者玩具贵宾,约克夏,都基本没有臭味。
       小型犬中像比熊和贵宾(通常很多人喜欢给贵宾做泰迪装,所以网上很多人叫它泰迪)养的人最多,没有体味也不掉毛,都很聪明,也都很粘人不吵。这两种狗都需要经常做美容,这个是比较费RMB的项目。 雪纳瑞也不怎么掉毛,长得有点像小老头,睫毛很长,如果做个米老鼠装还是蛮好看的。
       雪纳瑞不需要太频繁打理,基本2-3天一梳毛;贵宾由于是卷毛,要1-2天一梳毛,不然就打结了;1-2个月要剪一次毛,即到宠物店做一次美容,修出个型才会漂亮。 再来就是吉娃娃,这种狗个头太小,我经常担心会不小心踩到或是压到它,而且胆子特别小,很爱叫,我个人来说不是很喜欢。
       还有柯基犬(这个无尾,英太后很喜欢)、巴哥犬、小鹿犬、腊肠犬都是小型短毛的。 价钱方面,主要是看血统的,血统越好就越贵,如果你经济能力有限的话不要考虑需要美容的狗,美容费很贵的。 如果你满意我的回复,请给我个好评,谢谢。

    w***

其他答案

  • 建议你买比格犬吧···或者小泰迪
    如果回答对你有帮助, 请点好评,谢谢

    菠***