美国国防部由几个部门组成?

全部答案

  •   美国国防部(United States Department of Defense)是美利坚合众国政府下属的一个部门,简称DOD或DoD,它的中心是五角大楼,国防部的领导是美国国防部长。按照美国法律,部长为文官。美国国防部成立于1947年9月18日,前身为美国战争部,总部位于五角大楼。
      国防部是总统领导与指挥全军的办事机构,又是向各联合司令部发布总统和国防部长命令的军事指挥机关。现任国防部长劳埃德·奥斯汀。美国国防部简介现任美国国防部部长马克·埃斯珀国防部是美国武装部队的最高领导机关。军种部是各军种的最高行政领导机关,负责本军种的人事与行政管理、部队组建、战备训练、兵役动员、武器装备研制与采购以及后勤保障等。
      美国国防部当前体系由国防部长办公厅、参谋长联席会议、3个军种部、10个联合作战司令部、国防部所属16个局和6个专业机构组成。它的中心是五角大楼。国防部的领导是美国国防部长。根据美国宪法,总统兼任武装部队总司令,是全军的最高统帅。总统通过国防部的陆、海、空三个军种部对全军实施行政领导。
      美国1947年的《国家安全法》决定成立国家军事部,但因其地位等同于军种部,起不了统管全军的作用。1949年的《国家安全法》修正案,以国防部取代国家军事部,并规定其为政府一级部,三个军种部降为其下属部门,才从而确立了国防部对全军的统管地位。国防部是按照美国国会通过的1986年的戈德华特-尼科尔斯国防部重构法案(Goldwater-Nichols Act of 1986)。
      按照这个法案,军事命令是从美国总统通过美国国防部长直接到美国地区将军。美国参谋长联席会议有责任管理美国武器和军人装备也当总统的军事顾问,但是他们没有命令权。美国国防部国防部机构组成美国国防部长(United States Secretary of Defense)是美国国防部的领导官员,处理有关军事方面的事务。
      国防部长的角色是担任总统的主要国防政策顾问,并负责规划一般国防政策和与国防部相关的其他政策、执行获得认可的政策。在美国军队中,国防部长通常简称为「SecDef」。国防部长和总统共同组成国家指挥当局(National Command Authority,NCA),具有发动战略性核子武器的专有权限。
      所有的核子武器都在「两人规则」(two-man rule)的管理下。在核子武器发动前,必须同时获得国防部长和总统的同意。国防部长拥有「国防部长办公室」(United States Office of the Secretary of Defense),由副部长和不同领域的次长、副次长、助理部长和副助理部长提供协助,管理包括:采购、科研、后勤、监察、财务、情报、人事和政策。
      所有这些官员的任命都需要经过参议院的认可。国防部长、国务卿、司法部长、财政部长通常被认为是内阁中最重要的四个官员,称为“四巨头”「Big Four」。五角大楼美国国防部由6个实体部门组成:国防部部长办公室 、军种部 、参谋长联席会议 、联合作战司令部 、国防机构 、国防部门现场活动。
      美国国防部军种部陆军部管理美国陆军。海军部管理美国海军和美国海军陆战队。空军部管理美国空军和美国太空军。军种徽及军种部徽(7张)美国国防部联合作战司令部美国国防部地域司令部中央司令部欧洲司令部北方司令部南方司令部印太司令部非洲司令部美国国防部职能司令部太空司令部战略司令部运输司令部网络司令部特种作战司令部联合作战司令部标志(10张)。

    我***

  • 美国国防部由6个实体部门组成:国防部部长办公室、军事部门、参谋长联席会议、统一作战指挥、国防机构、国防部门现场活动

    Y***