你们给宝宝打没打七价肺炎预防针啊?

 宝妈们,你们给宝宝打没打七价肺炎预防针啊?

全部答案

  • 我家宝宝一直是在外地打的,很多自费的有的就没有安排,所以基本上都没打的,七价肺炎都没安排也就没打。自费疫苗可以根据情况自愿选择打不打都可以的。

    牛***

  • 我觉着没有必要打的。现在疫苗的更新速度赶不上病毒的变异速度的。而且疫苗对宝宝的副作用也是很大的。祝宝宝健康快乐成长!

    王***

  • 疫苗大部分由国家承担,免费。有些禁忌小,效果比较好或没有全面铺开的疫苗较贵,需要自费,宝妈看经济状况自己决定吧。疫苗打多了宝宝也挺遭罪的,而且七价好贵的,不好决定。祝宝宝健康快乐成长!

    B***

  • 你好,亲这个看你自个选择了这个是收费的疫苗,但是如果宝是早产的肺部发育不是很好的话,建议还是打一下的好,毕竟也多一个保障平时比较不会得肺炎哦

    郑***

  • 这个还真没打,一岁前都是免费的,除了一岁时得水痘自费的

    l***

  • 亲,我家宝宝没有选择给打的哦,这个疫苗是自费的哦费用也是比较高的哦,而且打了也不是说就能百分百能够预防的哦

    A***