做什么职业会好一点?

注册会计师和律师如果都考下来的话,做什么职业会好一点?

全部答案

  •   注册会计师含金量较高!律师的工作性质类似于医生,属于经验行业。所有的实习律师都必然要经过一个短时期的相对“贫困”期,但一旦转正,收入就会逐年快速上升。随着从业时间的增加,行业知名度会不断提高,收入也会进入递增过程。律师今后的发展方向应努力朝某一个专业领域发展,把握该领域的发展趋势,成为某一方面的专家里手。
      尤其是商业律师、企业法律顾问等专业方向相对容易获得高薪。CPA取得可以去事务所工作,升职非常快,一般好好干,3-4年成长起来了。如果想在国外发展就考ACCA。进事务所的话工作较累,比较要接触各个领域的会计。
      怕累,可以选择进国企,而且必须要有中级证!由于注会行业未达到饱和,相对律师升职较容易!注会更偏向于认证不认人,律师就得用业绩说话!不过,两个都属于越老越吃香的职业!选哪个差别不大,主要看你爱哪一行,能坚持走多远,毕竟泯灭在人群中的注会和律师是一抓一大把,而行业精英什么时候都是最缺最吃香的!。

    廖***