醋可以去甲醛吗?

全部答案

  •   醋可以去甲醛吗?甲醛是一种有毒的物质,如果室内含有甲醛的话,需要及时进行有效的去除。然而,对于去除甲醛的方法,人们可谓是能想到的办法都想到了。有的人甚至用醋来去除室内的甲醛,那么醋可以去甲醛吗?
    醋可以去甲醛吗?醋可以吸收甲醛前提是醋和甲醛都是液态时加温混溶会发生反应。
      常温气态条件下反应几率很低,不过其对游离态甲醛那点可忽略的微弱作用相比水果,茶叶,活性炭还是要强一些。因此要想去除甲醛,需要用其他效果更好的方法。 1、开窗通风最有效 多开窗、通风让室内污染空气散发,加强通风频率有利于有害物质的散发和排出。
      装修后不要立即入住,如果条件允许,最好等过了夏季,有害气体释放期以后再入住,高温、高湿、负压会加快有害物质的散发。 2、绿色植物吸收除甲醛 植物有极强的吸收能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、常春藤、铁树等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收的效果较好,如吊兰、虎皮兰等。
      另外可以放置一些活性炭,能够对室内有害气体起到吸附作用。 3、活性炭、炭包吸附法 活性炭是国际公认的吸附能手,吸附能力强,可以吸附空气中大量的甲醛、苯等有害分子,不过活性炭缺点就是比较容易饱和,使用一段时间之后需要注意更换。 醋可以去甲醛吗?通过以上专家的讲解,现在大家对于去除甲醛的方法有了一定的了解了。
      要想有效的去除甲醛,方法的选择是非常关键的,更不能盲目的轻信一些传言而随便的尝试一些土方法。 。

    B***