请问在建工程领用的库存商品的会计分录?

请问在建工程领用的库存商品的会计分录?求最新

全部答案

  •   借:在建工程6。19贷:库存商品5应交税费-应交增值税(销项税额)1。19###这道题考察的点是固定资产取得的知识,关于建造的自营工程 如果领用的事本企业的商品就应该是增加在建工程,减少库存商品,交增值税。###如果购进材料用于机器、设备等安装的在建工程,其进项税允许抵扣,不需做进项税转出处理:   借:在建工程     贷:原材料如果购进材料用于房屋、建筑物等在建工程,其进项税不允许抵扣,应转出处理   借:在建工程     贷:原材料       应交税费——应交增值税(进项税转出)如果自产产品用于机器、设备等安装的在建工程,不需要确认增值税销项税额:   借:在建工程     贷:库存商品如果自产产品用于房屋、建筑物等在建工程,应当确认增值税销项税额,计入在建工程成本:   借:在建工程     贷:库存商品       应交税费——应交增值税(销项税额)如果是领用自产的原材料,则比照自产产品的思路来处理。
      ###借 在建工程 5。85贷 库存商品 5应交税费--应交增值税--进项税转出 0。85此商品是属于不得抵扣进项税的项目。并非视同销售项目,故无需按照7万元计提税金。希望对你有帮助。###借:在建工程 61900 贷:库存商品 50000 应缴税费——应交增值税(进项税额转出)11900###在建工程领用商品,就是增加在建工程,减少库存商品,要交增值税。
      ###借:在建工程61900贷:库存商品50000 应交税费-应交增值税(销项税额)11900。

    G***