为什么? 宝宝现在还不太会经常笑出声?

 宝宝现在还不太会经常笑出声,一笑出声就会打嗝,而且每次都会打很久,为什么?

全部答案

  • 正常的,我家宝贝9个月了都还这样

    P***

  • 宝宝大笑的时候就会吸进肚子里面空气的哦,所以是不可以让宝宝一直笑的哦,宝宝还小大点就会好的

    M***

  • 宝宝胸腔还没发育好,在尝试笑的时候,容易吸入空气导致打嗝。帮宝宝把嗝拍出来,或者喂点水,就好了。

    何***

  • 嘿嘿,我宝宝小的时候也是这样,一笑出声就打嗝,害我们都不敢惹他。不过现在好了,大概五个多月的时候就没有这样了。我觉得是笑出声的时候吸进去太多空气的原因。打嗝的时候喂下奶或者喂下水,有时不管用,最管用的办法是让他哭一下。

    你***

  • 宝宝胸腔还没发育好,在尝试笑的时候,容易吸入空气导致打嗝。帮宝宝把嗝拍出来,或者喂点水,就好了。

    赵***

  • 我家宝宝也是这样的,我想应该是宝宝刚开始学出声,呼吸调整不好,宝宝肚子里又有气,所以笑的时候才会不停地打嗝吧!

    单***

  • 宝宝现在还小吐咽功能还没有完全发育完善的,也是很正常的,宝宝吃完奶后侧身或者竖着抱一会儿就好的,空气轻轻拍拍后背,喝口水,打嗝会好的。

    z***

  • 我家侄子也是这样,大点就好了。之前每次大笑都会打嗝的,现在5个月已经没有这样的了。也行还小,气还换不过来吧。

    m***

  • 宝宝大笑会打嗝,是由于呼吸等系统还未完善.大笑有时会产生呼吸痉挛,严重时会喘不上气.所以逗宝宝时,适可而止,打嗝了就别让他再笑了.随着年龄增长,慢慢好了

    很***

  • 笑就打隔对小宝宝来说是很普遍的现象,原因是这样的,宝宝还小隔肌发育还不成熟,在宝宝笑时受到刺激引起隔肌痉挛,所以就会打隔

    高***