一个新手怎样做好一个工业会?

一个新手怎样做好一个工业会计

全部答案

  •   至少要懂专业知识~~~这是最关键的,然后工作中多学多问,这些都是一步一步了解的,注意尽量不要出什么差错~~~
    另外,现在的公司,不管是大小公司都要做假账,没有办法,拿人钱财替人消灾,我做过的公司都有两本账,只是自己心里要有个底,没有票是不能做的。
      你慢慢就会懂的,不容易呀###我还是个刚走出校园的学生,尚未走上工作岗位,但我认为做一名会计,必须要懂得何可为何不可为,懂得把领导和财务的关系处理好,还有税务方面,会计真的很辛苦,知道的再多也要懂得什么可以说,什么不可以说的###多问,多练,###做会计需要细心,要不断学习,要不耻下问才能做好。
      ###四个字:不做假帐###一、了解你的职责; 1.在财务科长领导下,搞好会计核算,严格执行各项经费开支标准,控制预 算定额。 2.负责各项会计事务处理,做到科目准确,数字真实,凭证完整,装订整齐 ,记载清晰,日清月结,报账及时。
       3.及时、正确地编制会计报表,做到账表对口,并认真分析,有情况,有说 明,经院长核准,按时上报。 4.经常检查收支情况,分析费用升降原因,提出改进意见,及时向领导反映 情况。 5.严格执行结算纪律,及时清理债权债务。 6.管好会计档案。
       7.认真贯彻执行国务院颁发的“会计员职权条例”和有关规定 二、服从领导; 三、还是服从领导。###事不关己,高高挂起。

    黄***