爱问知识人 爱问教育 医院库

我这种喂养方式对吗?

我这种喂养方式对吗?

宝宝六个月了,现在大概三到四小时吃顿奶,一天大概五顿奶。上午两餐奶之间吃果汁或果泥菜泥,下午两餐奶之间吃蛋黄或米粉,想问下宝妈们,我这种喂养方式对吗?六个月可以 喝粥了吧?粥可以代替一餐奶吗?还有辅食可以代替一餐奶做为主食吗?

全部答案

• 六个月的宝宝可以吃粥的,不管你给宝宝吃什么,你要记者宝宝一岁以前主要是以奶为主的,辅食的添加是看情况的,适当就可以了,不要太多

六个月的宝宝可以吃粥的,不管你给宝宝吃什么,你要记者宝宝一岁以前主要是以奶为主的,辅食的添加是看情况的,适当就可以了,不要太多收起

你***

• 宝妈喂养方式挺好的,宝宝是可以喝粥的,可以熬点小米粥为宝宝喝。但是现在这个时期,辅食就是辅食,不能代替主食,要等到周岁后才可以

宝妈喂养方式挺好的,宝宝是可以喝粥的,可以熬点小米粥为宝宝喝。但是现在这个时期,辅食就是辅食,不能代替主食,要等到周岁后才可以收起

廖***

• 辅食可以代替一餐奶的。粥可以喝一点要烂然后喝米汤,在米汤里也可放些蔬菜。我家宝六个月的时候是用奶瓶喝的小米粥,大米粥,但是喝的很少,就是奶的一般量,怕宝宝饿,我就把下次奶提前喂。

辅食可以代替一餐奶的。粥可以喝一点要烂然后喝米汤,在米汤里也可放些蔬菜。我家宝六个月的时候是用奶瓶喝的小米粥,大米粥,但是喝的很少,就是奶的一般量,怕宝宝饿,我就把下次奶提前喂。收起

韩***

• 我觉得你家宝宝才六个月最好是不要添加太多的辅食,宝宝还小应该以母乳为主,六个月的宝宝可以喝点粥汤了,刚开始可以吃点稀一点。

我觉得你家宝宝才六个月最好是不要添加太多的辅食,宝宝还小应该以母乳为主,六个月的宝宝可以喝点粥汤了,刚开始可以吃点稀一点。收起

w***

• 你好啊,亲现在的喂法还是非常好的,毕竟你的宝贝现在还很小,还是适合多奶,少辅食的吃饭办法,要知道,奶水里面的营养才更是对宝宝的身体发育好啊

你好啊,亲现在的喂法还是非常好的,毕竟你的宝贝现在还很小,还是适合多奶,少辅食的吃饭办法,要知道,奶水里面的营养才更是对宝宝的身体发育好啊收起

阳***

• 一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。蛋黄里面的营养不好消化吸收,可以用别的东西代替。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。蛋黄里面的营养不好消化吸收,可以用别的东西代替。收起

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多