我应该怎么样摆脱自?

我应该怎么样摆脱自卑

全部答案

  •   心理分析:自卑是常常发生的一种心理状态,自卑感是自我情感的一种表现形式,属于性格上的缺陷,常常是我们由于某种生理或心理缺陷和其他原因而产生的一种轻视自我的心理状态,表现为对自己的能力和品质评价过低,或者自己看不起自己的一种消极的心理状态。产生自卑的心理诱因主要是自我意识不断发展的结果:首先,是自我意识分化的结果。
      所谓自我意识的分化,就是把自我分成两个部分,即理想的自我和现实的自我;其次,是自我评价不当的结果。自卑的产生就其实质来说就是自我评价过低;最后,是自尊心畸型变态的结果。几乎所有严重自卑者其自尊心都有一种病态的敏感,他们过激地注重“自我体验”并且比一般人较为深刻,因而他们常常是多愁善感,自渐形秽,不敢抛头露面,害怕丢人显眼。

      心理指导:克服自卑心理的最大有效的方法是先了解症结之所在,即要了解清楚自己产生自卑感最原始的原因。所以,克服自卑感的首要问题是承认自己自卑的存在,然后才能对症下药,具体做法比如:分析自卑利弊以摆脱自卑、正确评价自己以摆脱自卑、通过心理补偿摆脱自卑、深刻体验首次成功摆脱自卑的过程等。

    原***

  • 病情分析:
    你好:自卑感是一种自认为不如人的感觉.也就是说这是一种“自认”和“感觉”.拿自己的短处和别人的长处比,你妹妹在和别人交流时一定是首先注意到别人的鼻子.
    指导意见:
    家人一定要做必要的开导,让她认识到自己也是有长处的.
    别人的帮助时片面的,关键是自己要有自信的意识.家人只是辅助作用.每天早上起来对自己说一些暗示类的话语,比如“我今天看起来好漂亮哦”之类的.
    说话的时候直视对方的眼睛,坚持可以当着众人说出自己的想法,表达自己的感情.
    家人帮助保持外表的整洁,这样可以提升自信.
    多参加一些集体的活动,使性格变得开朗.
    生活护理:
    最后希望你妹妹早日摆脱自卑,充满自信的生活!

    P***