宝宝缺锌怎么办?

全部答案

  • 补。。。。坚决杜绝含味精的食物当食用味精过多,超过机体的代谢能力时,还会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的利用。尤其是谷氨酸可以与血液中的锌结合,生成不能被利用的谷氨酸锌被排出体外,导致人体缺锌。锌是婴幼儿身体和智力发育的重要营养素。因此,婴幼儿和正在哺乳期的母亲应禁食或少食味精。另外,日本研究人员认为,长期过量食用味精可能导致视网膜变薄、视力下降,甚至失明。。。。。。

    有***

  • 一般缺锌的宝宝睡眠较少,好动,饭量也小。但这只是表面现象,更准确还是去医院验一下微量元素,一般每种微量元素都有个正常值的范围,在范围内即可。如果不缺就不要补了,补多了也不好。如果确实缺锌,可以吃点动物肝脏和蛋黄。祝宝宝健康快乐成长!

    陈***

  • 宝宝缺锌,需要咨询过医生的,食欲不振,挑食,抵抗力下降导致疆场感冒,出汗多,都是缺锌的表现。

    爱***