室韦俄罗斯民搭旅游村为什么风情独特?

全部答案

  • 室韦俄罗斯民俗旅游村位于额尔古纳市西北部的室韦俄罗 斯民族乡,这里是内蒙古自治区人民政府批准的全国唯一的俄 罗斯民族乡。
    1989年,国务院批准将华俄后裔改为俄罗斯族,成为中华
    民族大家庭的一员。
    俄罗斯民俗风情是额尔古纳市独有的人文景观。俄罗斯族的 民俗民风、生产生活、文化特点、民居特点、室内装饰格调等独 具特色,得天独厚。当地开发了俄罗斯民族家庭旅游,让游人不 出国门就可领略到异国民俗风情,体验俄罗斯民俗生活。

    身***